Горячие Новости

Облако тегов

Старший из братьев Царнаевых будет похоронен в Массачусетсе

Старший из братьев Царнаевых будет похоронен в Массачусетсе

Тамерлана Царнаева, убитого 26-летнего бостонского взрывника похоронят в штате Массачусетс, в городе Вустер. На данный момент точная дата не известна, отмечают аналитики раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

О том, что старший из братьев-террористов будет похоронен в городе Вустер, что в 50 километрах от Бостона, 3 мая проинформировала мэрия города. Судя по всему, хоронить Тамерлана Царнаева придется его кровным родственникам, проживающим в США. Супруга бостонского террориста Кэтрин Рассел отказалась забирать тело и попросила властей Массачусетса передать его родным Царнаева. Очевидно, что женщина стремиться дистанцироваться от погибшего мужа, с которым они разошлись еще задолго до бостонских взрывов. Кэртин так же не намерена заниматься организацией похорон. Родители братьев Царнаевых на данный момент находятся в Российской Федерации и не могут участвовать в траурных приготовлениях. Родственники Царнаева, проживающие в Соединенных Штатах, уже сообщили, что заберут тело из морга.

Дядя Тамерлана Царнаева, Руслан Царни, проживающий в Мэриленде, сообщил, что члены семьи заберут тело, пояснив, что семья есть семья и они займутся похоронами.

Стоит отметить, что близкие Тамерлана Царнаева с просьбой о проведении церемонии обращались в мечеть в Кембридже и в Бостоне, но религиозные деятели не согласись хоронить покойного.

Напоминаем, что Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля. Это случилось после того, как полиция выла не его след и след Джохара Царнаева. Его младшего брата. В соответствии с одной из версий, Тамерлана смертельно ранили в перестрелке. В то же время, по информации, распространенной американскими СМИ, Джохар Царнаев, младший брат, мог переехать Тамерлана, когда спасался от преследования.

Вскрытие уже установило, что именно послужило причиной смерти. Однако, в соответствии с американским законодательством, его результаты будут обнародованы лишь после того, как родственникам передадут тело погибшего.

Как отметил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, Джохар и Тамерлан Царнаевы действовали в одиночку и не получали помощи из-за границы. На сегодняшний день следствие стремится выяснить, что оказалось поводом для радикализации мировоззрения Царнаевых, и когда именно это случилось.

Стоит напомнить, что 15 апреля на Бостонском марафоне произошел двойной теракт. Три человека стали жертвами взрывов, около 260 человек получили ранения различной степени тяжести.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Прокурор
Прокурор
Государство
Государство
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Геращенко Антон Юрьевич
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна