Горячие Новости

Облако тегов

В США задержан студент, обещавший в Facebook превзойти Царнаевых

В США задержан студент, обещавший в Facebook превзойти Царнаевых

Американская полиция задержала 18-ти летнего студента, который грозился устроить теракт.

Молодой человек на своей странице в социальной сети Фейсбук Кэмерон Дамброзио опубликовал сообщение о том, что намерен устроить теракт, который будет в несколько раз превышать масштабы Бостонского, чтобы стать знаменитым.

Полиции об угрозах сообщили студенты университета Мэтуэн, которые сразу же увидели сообщение Кэмерона.

По словам начальника полиции Джозефа Соломона, бунтарь то и дело кричал на людей, требовал всех заткнуться, угрожал убийством кого-либо. Также он твердил, что совершит теракт и не стоит оплакивать пострадавших, так как люди сами заслужили такое.

К подобному роду высказываниям правоохранительные органы отнеслись с максимальной степенью серьезности. Дамброзио задержан в среду, а уже в четверг должно начаться судебное слушание. Студент обвиняется в выступлении, которое несет террористическую угрозу. За такое его ожидает 20 лет лишения свободы. Также информация о молодом человеке, угрожающем терактом, была передана в Федеральное бюро расследований.

Напомним, террористический акт во время марафона в Бостоне произошел 15 апреля, когда участники забега достигли финиша. Взрыв унес жизнь троих людей, и более двух сотен получили ранения, в том числе и тяжкие. Террористический акт организовали два брата Джохар и Тамерлан Царнаевы. Второй был смертельно ранен во время перестрелки с правоохранительными органами, первому же удалось сбежать. Джохара нашли ночью с 19 на 20 апреля и доставили в больницу, где он начал давать показания.

Напомним, недавно за сокрытие улик против террористов были арестованы три молодых человека. Это два казаха Азамат Тажяков и Диас Кадырбаев, и один американец Робел Филиппос. Первые два помогли избавиться террористам от их личных вещей, а американец при допросах осознанно давал ложные показания относительно братьев Царнаевых.

За сокрытие улик казахи получают пять лет лишения свободы и штраф в четверть миллиона долларов, а за обман американец будет 8 лет пребывать в тюрьме, и также заплатит штраф, как и первые два. При этом, американские правоохранители заявляют, что никто из троих к теракту непосредственного участия не имеет.

Изначально два уроженца Казахстана были задержаны за то, что у них истек срок визы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
оппозиция
Оппозиция
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
24 апреля
24 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
21 марта
21 марта