Горячие Новости

Облако тегов

На Christie's продали яйцо вымершей слоновой птицы за 66 тысяч фунтов

Международный аукционный дом Christie's продал на днях гигантское яйцо давно вымершей слоновой птицы. Торги прошли вчера, 24 апреля в британской столице и в общем итоге принесли более 1,6 миллиона фунтов стерлингов. Размеры же проданного яйца просто поражают воображение – оно в сто раз превышает куриное, а купили его и в тысячи раз дороже. Неизвестному покупателю оно обошлось в 66 тысяч 675 фунтов, что равняется 101 тысяче 813 долларов США.[/font][/size]

Известно, что борьба за необычный лот растянулась на целых десять минут. В результате лот отправился к анонимному коллекционеру, который связывался с представителями аукционного дома посредством мобильной связи. Примечательно, что продажа лота в два раза превысила его первоначальную оценку или эстимейт. Эксперты Christie's установили планку в 30 тысяч фунтов стерлингов.

Слоновая птица принадлежит семейству нелетающих эпиорнисообразных птиц. В высоту представители этого вида достигали 3-5 метров, а их вес иногда переваливал за 500 килограммов. Животное было уничтожено на рубеже ХVII-XVIII веков. Ареалом их обитания был остров Мадагаскар, а внешне они были очень схожи с современными страусами, правда, куда больших по размеру. Яйца слоновых птиц достигали объема до девяти литров , в 160 раз превосходя размеры куриного яйца.
Эксперты полагают, что слоновая птица стала в свое время прообразом легендарной птицы Рух из знаменитых сказок "Тысячи и одной ночи”.
Заметим, что яйцо слоновой птицы была частью аукциона под названием Travel, Science & Natural History, который проводится раз в два года. На таких торгах участникам предлагают приобрести вещи, ранее принадлежащие путешественникам, ученым и исследователям период 17-го, 18-го и 19-го веков.

На проведенном вчера аукционе был представлен еще один интересный лот – фрагмент бедренной кости дронта, птицы из Маврикия, которая уже вымерла. В частную коллекцию она попала за 8 тысяч 125 фунтов стерлингов или 12 тысяч 383 долларов.

[size=4][font=arial, helvetica, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Дом-2
Дом-2. Главное
Renault Fluence
Renault Fluence
3 августа
3 августа
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна