Горячие Новости

Облако тегов

Исламские священнослужители США отказались хоронить Тамерлана Царнаева

Тамерлан Царнаев

Как сообщили родственники убитого Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации двойного теракта во время марафона, в Соединенных Штатах мусульманские священнослужители из Бостона отказались от проведения обряда его похорон. Об этом сообщает издание УНН, ссылаясь на иностранные средства массовой информации.

Как заявили родственники Царнаева-старшего, его дядя попросил одного из имамов бостонской мечети провести церемонию захоронения Тамерлана. Но ему дали отрицательный ответ. Кроме того, как сообщила тетя Царнаева, власти США приняли решение выдать тело его семье.

Священнослужитель мечети заявил, что не намерен проводить подобную церемонию, так как по вине этого человека погибли люди «Он более не является для нас мусульманином, из-за своего поступка он сам отошел от своей религии», - добавил священнослужитель.

Известно, что оба брата - Тамерлан и Джохар Царнаевы – были частыми посетителями мечети Исламского общества Бостона в городе Кембридж, где они проживали в последнее время.

Как рассказали прихожане, Тамерлан, в отличие от младшего брата, часто появлялся в мечети. Однажды между Царнаевым-старшим и имамом имел место конфликт из-за того, что Тамерлан выражал несогласие с утверждением о том, что мусульмане в США могут праздновать и нерелигиозные праздники.

 

Представители мечети подтвердили, что агенты ФБР уже совершили допрос постоянных участников общества вскоре после того, как стало известно о причастности Царнаевых к взрывам в Бостоне.

Ранее Биржевой лидер писал, что поздно вечером 18 апреля в пригороде Бостона Кембридже, на территории Массачусетского технологического института (MIT), неизвестные застрелили полицейского. После это полиция провела поиски подозреваемых и погоню за ними, и после полуночи в соседнем Уотертауне состоялась перестрелка. Также стало известно, что там были слышны взрывы, а на территории MIT было обнаружено несработавшие взрывные устройства.

Согласно информации местного отделения сети CBS, после задержания первого подозреваемого его предполагаемый сообщник скрылся на территории города Ньютон, находящегося возле Уотертауна.

Позже стало ясно, что мужчина, которого задержала полиция по подозрению в совершении теракта на марафоне в Бостоне, умер, о чем сообщали американские СМИ.. Причины его смерти пока не называются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая

Таджики - основной народ Таджикистана
Мультфильм
Мультфильм

Бухара
Правый сектор
Правый сектор
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич