Горячие Новости

Облако тегов

3 млн. долларов заплатит производитель шлемов американскому футболисту

3 млн. долларов заплатит производитель шлемов американскому футболисту

В Соединенных Штатах Америки закончился скандальный судебный спор между игроком американского регби Реттом Ридолфи и крупнейшей компанией по производству шлемов «Ридделл спортс инкорпорейтед». Что интересно, судебное решение было принято в пользу спортсмена. Теперь компания должна выплатить ему компенсацию в размере 3,1 млн долларов. В чем же суть спора, разбирались аналитики раздела «Новости США» портала «Биржевой лидер».

Американский футбол является спортом для настоящих мужчин – грубый и жесткий, ввиду этого каждый игрок команды облачается с ног до головы в защитную форму, которая призвана предотвратить возможные трагические последствия этой весьма  популярной игры среди американцев. Что касается шлема, то его задача не просто смягчать падения и удары, а сделать так, чтобы после проведенного матча игрок мог беспроблемно продолжать игры и тренировки.

Возвращаясь к теме судебного иска между крупнейшим производителем шлемов и игроком футбола, отметим, что компания «Ридделл», являющаяся к тому же официальным поставщиком шлемов Национальной футбольной лиги, проиграла спор, поскольку не предупреждала футболистов о том, что, несмотря на применяемые высокие технологи, все равно остается вероятность получения различных травм головы, включая и сотрясение головного мозга.

Дело в том, что игрок Ридолфи, выступающий за Университет Тринидада, на одной из тренировочных игр схлопотал серьезные повреждения головного мозга, вследствие чего даже был частично парализован. После этого он подал исковое заявление в суд, в котором потребовал компанию-производителя компенсировать ему 11,5 млн долларов. Правда, его требование не было выполнено в полной мере, а лишь частично – на 27 процентов.

Впрочем, для США подобного рода иски между производителями и потребителями не являются чем-то примечательным, а, скорее, обыденным. Уже никого не удивишь надписью на этикетке мороженого о том, что последнее нельзя класть в карманы брюк или предупреждением на банке кофе о том, что им можно обжечься. Все это – результаты подобного рода судебных процессов, во избежание которых американские производители пытаются максимально полно выложить все нюансы и моменты определенного продукта, дабы в перспективе не оплачивать кому-то медицинское лечение или моральную компенсацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
21 мая
21 мая
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Nord FX
NordFX
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Близнецы