Горячие Новости

Облако тегов

Обама хочет обложить 30-процентным налогом доходы свыше 1 млн. долларов

Обама хочет обложить 30-процентным налогом доходы свыше 1 млн. долларов

Администрация американского президента сегодня, 10 апреля, предложила проект бюджета, способный на протяжении ближайших трех лет сократить дефицит в США. Эксперты раздела «Новости США» портала «Биржевой лидер» выясняли, в чем особенность предложенного бюджета.

В проекте предлагается обязать граждан с доходом в более 1 млн долларов платить в казну государства 30 процентов от доходов после сделанных отчисленный на благотворительность и выплату существующих налогов, передает издание «Взгляд» со ссылкой на агентство Reuters. Такая мера позволит сократить существующий бюджетный дефицит до 2,8 процента ВВП уже к 2016 году.

Как прогнозируют эксперты, уже к концу текущего года дефицит бюджета Соединенных Штатов составит 5,3 процента ВВП.

Данный бюджет, предложеный президентской администрацией, Конгресс США рассмотрит наряду с другими предложениями, правда, как говорят аналитики, сейчас у него практически нет шансов быть принятым в качестве главного. Дело в том, что позицию Обамы не разделяет ни единая партия, при этом значительное сопротивление ему идет со стороны лидеров республиканской партии, которые и слышать не хотят о новых налоговых изменениях.

К слову, прошлая неделя ознаменовалась принятием очередных мер по сокращению расходов госбюжета в виде решения о возврате 5 процентов от заработной платы президента обратно в бюджет. На сегодня заработная плата президента установлена на уровне 400 тысяч долларов в год, согласно действующему законодательству не может быть изменена.

Стоит отметить, что меры экономии действуют в США с первого марта нынешнего года. Вообще, до 30 сентября планируется сократить расходы на уровне 85 млрд долларов федерального бюджета.

Интересно, что по данным последнего опроса, проводимого в США, более половины американских граждан полагают, что секвестр бюджета обязательно затронет их личные доходы и интересы. Тем временем власти США не могут прийти к единому мнению в вопросе секвестра бюджета страны. Так как республиканцы категорично против изменения налоговой системы, а демократы отстаивают интересы социальной сферы, отказываясь сокращать на нее расходы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Ибица
Ибица
13 октября
13 октября
Туркменистан
Туркменистан

Картинки «Маша и Медведь»
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия