Горячие Новости

Облако тегов

Американцы инвестировали 5 млн. долларов в медузу-разведчика

Американцы инвестировали 5 млн. долларов в медузу-разведчика

В 2012-м году, группа ученых из политехнического университета “ Виргинии ” продемонстрировала робота-медузу, который с 2009-го года находился в разработке исследователей. Напомним, что первоначальная величина такого робота, была примерно равной величине человеческой ладони. Но, в конечном результате, робот получил значительно большие размеры, чем предварительные. Команда ученых дала название своему роботу-медузе – Cyro.

Осваивая характеристики неживого существа-разведчика, можно понять, что его размеры имеют сто семьдесят сантиметров в ширину, тоесть в диаметре, а вес его составляет семьдесят семь килограмм. Внутри робота-медузы находятся детали, которые работают исключительно с помощью электроники, в том числе и аккумуляторные батареи. Дополнительно, к такой структуре робота додали восемь механических лапок, при этом каждая из них работает с помощью личного электродвигателя постоянного тока. Все внутренние водонепроницаемые элементы робота покрываются силиконом, что дает электронному разведчику оригинальную схожесть с медузой. Помимо этого всего, движения робота-медузы нереально отличить от движений живого существа, тоесть живой медузы.

Различия между двумя роботами не только в их размерах. Например, RoboJelly получает питание через трос, а Cyro включает экспериментальную систему, благодаря которой он в состоянии сам себя снабжать электричеством, используя водород и кислород, извлекаемый из окружающей среды.

Также стало известно, что Cyro включает в себя экспериментальную систему питания, с помощью которой робот может сам себя снабжать электричеством, используя кислород и водород, который дается окружающей средой. Тоесть, чтобы подзарядить такого робота-медузу – не нужно использовать никаких дополнительных проводов или еще чего нибудь, что может выкрыть место его нахождения. Максимальное время, которое робот сможет провести в море без подзарядки и обслуживания техников составляет несколько месяцев.

Военно-морской флот соединенных штатов Америки, собирается инвестировать в дальнейшую разработку таких роботов пять миллионов долларов США. А средой применения этого чудо создания, будут территориальные воды соединенных штатов Америки, которые робот-медуза должен будет патрулировать. Тоесть, таким образом, робот-медуза будет выступать в роли разведчика в американских территориальных водах.

Использование дельфинов и рыб в военно-морском флоте


Начиная еще с 1960 года ВМС США начали осуществлять программы по работе с морскими львами и дельфинами для того, чтоб усилить оборону. ВМС США начали обучать морских львов и дельфинов в ходе программы под названием U.S. Navy Marine Mammal Program, базирование которой было в Сан-Диего, штат Калифорния. Военных дельфинов было использовано ВМС США еще во время Первой и Второй войны в Персидском заливе. Более 75 дельфинов брали участие в данной операции.

В обучение военных дельфинов было включено как обнаружение подводных мин, так и нахождения вражеских комбатантов, поиск и уничтожение подводной лодки при использование методов камикадзе. Также были выдвинуты предположения о том, чтоб установить сложное оборудования, такое как, гидролокаторных помех, поисковых и так далее. В ВМС США отрицают то, что они когда-либо проводили обучение своих морских млекопитающих тому, чтоб они причиняли какой-либо ущерб или вред людям, а также доставляли оружия для того, чтоб уничтожить вражеские судна.

Напомним также о том, что еще в 2005 году в прессу попала информация о том, что некоторыми американскими военными проводятся тренировки дельфинов на озере Понтчартрейн. А один из них смог сбежать во время сильнейшего урагана «Катрина». ВМС США было отклонено данные рассказы, как обман или глупость, но они могут считаться вполне правдивыми.

На базах, где проводятся тренировки, за морскими животными ведут уход профессиональные ветеринары, ветеринарные техники, а также высококвалифицированные морские биологи и ксенохирурги. Врачами и персоналом круглосуточно ведется слежение за ними, поэтому животные могут получить помощь при первой необходимости. Основной целью персонала является морских львов поддержание и дельфинов в здоровой и пригодной форме, для этого постоянно проводятся медицинские осмотры, сбор разного рода данных, а также спецпитание и тренировки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Xbox 720
Xbox 720

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
7 августа
7 августа
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева