Горячие Новости

Облако тегов

У ФБР нет претензий к Роману Абрамовичу

У ФБР нет претензий к Роману Абрамовичу
Федеральное бюро расследований (ФБР) США опровергает появившуюся 25 марта во многих СМИ информацию о задержании или аресте известного российского бизнесмена Романа Абрамовича.
 
Как отмечают эксперты, в тоже время ФБР не подтверждает, но и не опровергает тот факт, что Абрамовичу пришлось провести беседу с «федералами». Тем не менее, развитие событий показывает, что к самому Роману Абрамовичу у ФБР на данный момент нет никаких претензий. Абрамович, если и был допрошен, то в качестве возможного свидетеля, но не как обвиняемый или подозреваемый в совершении противозаконных действий.
 

Бизнесмена могли допросить по делу о коррупции в ФИФА

 
Как отмечает 26 марта информационное агентство «Интерфакс», согласно сведениям юриста Александра Добровинского, о задержании Романа Абрамовича речь не идет. Бизнесмен действительно общался с агентами ФБР, но никаких претензий к нему лично они не имеют. Допрос проводился по делу о коррупции в ФИФА.
 
ФБР расследует дело о возможной коррупции в международной футбольной федерации, что могло повлиять на выбор страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018-го года.
 
В разговоре с Абрамовичем агенты ФБР интересовались подробностями получения Россией права на проведение футбольного первенства мира в 2018-м году. О чем конкретно шла речь, не уточняется.
 
Ранее мировые СМИ облетела сенсационная новость о задержании в Соединенных штатах Америки известного бизнесмена Романа Абрамовича. Почти сразу же в прессу поступило опровержение данной информации.
 
Первым о задержании Р.Абрамовича проинформировал общественность телеканал РБК-ТВ, ссылаясь на слова Сергея Соколова, ранее возглавлявшего агентство «Атолл». По данным телеканала, задержание Абрамовича в США произошло по просьбе Ми-6 / служба разведки Великобритании /. Причем речь шла о допросе в связи со смертью Бориса Березовского, а не в связи с коррупцией в ФИФА.
 
Позже СМИ привели заявление пресс-секретаря Романа Абрамовича, который сообщил, что бизнесмен действительно в настоящий момент пребывает на территории США, но его никто не задерживал. По словам Джона Манна, Абрамович прибыл в США, но никто его не задерживал и не арестовывал.
 
В Федеральном бюро расследований также опровергают информацию о задержании или аресте Романа Абрамовича.
 
Российские дипломаты не располагают информацией о задержании на территории США гражданина РФ и проверяют появившуюся в средствах массовой информации новость. Журналисты приводят заявление генерального консульства РФ в Нью-Йорке, отметившего, что российские дипломаты проверяют любую информацию, касающуюся пребывания граждан Российской Федерации на территории Соединенных штатов Америки. На данный момент информацией о задержании Абрамовича консульство не располагает.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», в конце 2012-го года Роман Абрамович выиграл в Высоком суде Лондона дело по иску Бориса Березовского, требовавшего пять с половиной миллиардов долларов компенсации за невыгодные сделки по продаже акций двух российских компаний. Суд принял сторону Абрамовича, отказав Березовскому в удовлетворении иска даже частично. Проигрыш в суде нанес Березовскому ощутимый финансовый и психологический удар. 23 марта 2013-го года Березовский был найден мертвым в своем особняке. Экспертиза показала, что смерть бизнесмена наступила в результате удушения. Что привело к удушению, в настоящий момент остается невыясненным.
 

Удар по акциям

 
Слухи о задержании Романа Абрамовича негативно отразились на котировках акций Evraz Plc. (горно-металлургический концерн, более чем тридцатью процентами акций которого через компанию Lanebrook владеет Р.Абрамович).
 
К вечеру 25 марта акции Evraz Plc. На фондовой бирже в Лондоне упали почти на пять процентов (4,9 процентов) от стоимости на начало торгового дня. Котировки Evraz Plc. понижались в течение всего дня.
 
Справка. В прошлом году в ФИФА начали расследование, подозревая, что право на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018-м и 2022-м годах было получено странами-победителями (соответственно Россия и Катар) в результате коррупционных действий. Под подозрением оказался даже президент международной футбольной федерации Йозеф Блаттер. Ведущим прокурором по делу о коррупции в ФИФА назначили Майкла Гарсию (бывший генпрокурор Южного округа Нью-Йорка).  

Видео: У ФБР нет претензий к Роману Абрамовичу

Видео: Биржевой лидер.
У ФБР нет претензий к Роману Абрамовичу
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Использование алмазов
Использование алмазов
4 мая
4 мая
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры