Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке за порядком на улицах будут следить беспилотники

В Нью-Йорке за порядком на улицах будут следить беспилотники

Следить за безопасностью на улицах самого большого мегаполиса Соединенных Штатов Америки – города Нью-Йорка - скоро должны начать специальные беспилотные летательные аппараты известные, как БЛА. Полную уверенность в этом высказал накануне нью-йоркский глава Майкл Блумберг. Что известно о новинке, и как именно она будет помогать рядовым жителям американского мегаполиса, решили выяснить эксперты отдела новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер»

Как сообщает издание Российская Газета, опираясь на высказывание все того же мэра города Нью-Йорк, в городе должно стать намного больше камер для слежения, в то же самое время меньше должно стать личного пространства. «Данный процесс теперь уже слишком сложно приостановить», - констатировал Блумберг в радиоэфире местной станции, давая ответ на вопрос относительно возможности применения новеньких беспилотных летательных аппаратов для обеспечения безопасности в столь большом городе.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что беспилотные летательные аппараты выглядят весьма пугающе. И, тем не менее, не существует никакой разницы в том, подвешена камера слежения к зданию или же она попросту размещена, так сказать, на парящем в воздухе "дроне", - констатировал градоначальник Нью-Йорка.

По предварительным оценкам Блумберга, город Нью-Йорк целиком будет находится под контролем камер уже спустя четыре-пять лет. «Технологии быстро развиваются, поэтому в скором времени камеры будут просто везде», - заметил господин Блумберг. Глава города также добавил, что к настоящему моменту проходит разработка спецкомпьютерных программ, с помощью которых полицейские получат возможность по изображениям лиц прохожих точно устанавливать их имена и личности.

Недовольство населения никого не волнует

 

Также стоит отметить и тот факт, что у полиции города Нью-Йорка уже есть собственная сеть камер слежения, которые, по большей части, находятся на столбах уличного освещения в самых оживленных городских районах. Помимо всего прочего, в Нижнем Манхэттене правоохранительные органы часто пользуются информацией с этих камер безопасности, которые принадлежат находящимся там многочисленным финансовым компаниям и учреждениям.

В то же время, для тех, кто уверен, что правительство пытается установить всеобщий контроль за местным населением, у Блумберга есть лишь один конкретный ответ: « Самое время привыкать! Нравится вам это или нет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Анкара
Анкара
24 июня
24 июня
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA