Горячие Новости

Облако тегов

Reuters о праве американцев быть глупыми

Джон Керри

Новоизбранный глава внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов Америки Джон Керри, который на данное время находится в новом «ознакомительном» турне по странам Европы, высказался на счёт американской точки зрения на американскую свободу слова. Судя из его слов, одним из больших достижений их демократии, является… право на глупость.

О данном инциденте

«Почти все люди кода-нибудь задаются вопросом, - рассказывает Джон Керри об одной из демократических свобод в Соединённых Штатах Америки, - почему же наш американский Верховный суд позволяет разным группам людей выйти на масштабные демонстрации, хотя данные действия могут быть провокационным моментом, который оскорбляет других людей с иными взглядами. В Американском обществе у Вас имеется право быть глупыми, если Вы этого хотите сами. В то же время, вы можете отгородиться от остальных людей, которые Вам по каким-то причинам не нравятся. И при этом наши власти данное действие будут поддерживать. Поэтому, я считаю, что это добродетель».

Если верить российским СМИ, то сам Джон Керри не преминул воспользоваться своим правом на глупость перед студентами Вирджинии в ходе публичного выступления. Госсекретарь допустил досадную оговорку, заявив, что некоторые его подчинённые поддерживают демократические институты в Грузии, а также в «Кырзахстане». Скорей всего, Керри, хотел упомянуть о Казахстане (что можно понять из контекста), случайно объединил эту страну с Киргизией. Но данная оговорка имеет право на оправдание – и при желание Джон Керри смог бы найти для себя лазейку. Все дело в том, что поначалу Казахстан был возведён 26 августа 1920 года, как Киргизская АССР со своей столицей в Оренбурге, и только в апреле 1925 года эта республика была переименована в Казакскую (а потом в Казахскую). Так что здесь можно легко запутаться...

На данный момент Джон Керри уже выступал в Германии перед берлинскими студентами в рамках своего турне по Европе, которое он начал после того, как был назначен на пост госсекретаря Соединённых Штатах Америки. Помимо Берлина, Джон Керри уже провёл встречи в Лондоне. После этих встреч Керри планирует посетить Париж, Каир, Эр-Рияд, а также ряд других городов мира.

Джон Керри вступил на пост госсекретаря Соединённых Штатах Америки в новой администрации Барака Обамы, при этом заменил на данном посту Хиллари Клинтон. До того как Керри занял пост госсекретаря, он был сенатором от штата Массачусетс.

Еще некоторые «известные» политики США

Также хочется напомнить, что у бывшего главы внешнего ведомства Соединённых Штатов Америки Хилари Клинтон похожих инцидентов в речи тоже было не мало. Одним из самых известных стал тот, когда госпожа Хилари Клинтон преподнесла своему российскому коллеге Сергею Лаврову необычную символическую кнопку, на которой вместо слова «перезагрузка» было написано слово "peregruzka".

Здесь можно привести еще один очень известный случай, когда оговорку сделала не она, а ее переводчик. Данный инцидент произошёл тогда, когда госсекретарь пребывала с визитом в Демократической Республике Конго, во время встречи с студентами университета Киншасы. Один из участников встречи задал ей вопрос, как относится администрация американского президента Барака Обамы к необычной активности Китайской Народной Республики в Африке. Но после неверного перевода, вопрос стоял не о том, что на этот счёт думает Барак Обама, а… Бил Клинтон. Такая оговорка переводчика смогла вывесить из себя обычно сдержанную Хилари Клинтон, которая в резкой форме заявила, что она - не «рупор» своего супруга. После чего госсекретарь ответила: «если вы все желаете узнать, что именно думает мой муж, то могу вам сообщить - не он является госсекретарем Соединённых Штатов Америки, а я».

Одним же из самых любимых политиков Америки, среди собирателей различных ляпов, остается всем известный Джордж Буш-младший. Он, как ни странно, в 2007 году спутал OPEC (Организацией стран-экспортеров нефти) с APEC (Азиатско-Тихоокеанский экономическое сотрудничество). А во второй раз вообще рассказал всему миру об австрийских (а не австралийских) войсках в Ираке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
26 апреля
26 апреля
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка