Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский миллиардер Клайв Палмер построит "Титаник II" к 2016 году

Австралийский миллиардер Клайв Палмер построит "Титаник II" к 2016 году

Известный миллиардер из Австралии Клайв Палмер, который в минувшем году сообщил о своих планах возвести точную копию затонувшего "Титаника", накануне также заявил, что уже нашлись те, кто готов оплатить один миллион американских долларов только за возможность оказаться на борту новенького океанского суперлайнера "Титаник II". В то же самое время новое судно в первое свое путешествие должно отправиться уже спустя три года. И, тем не менее, стоимость билета на шестидневный круиз из Великобритании в Соединенные Штаты Америки до сих пор не объявлены. О чем еще поведал Палмер на конференции, какой будет копия Титаника, выясняли эксперты отдела новости США и новости Австралии издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Как сообщает ИТАРР-ТАСС, на прошедшей в американском Нью-Йорке пресс-конференции Клайв Палмер представил все чертежи новенького судна. В соответствии с новым проектом, длина лайнера достигнет 270 метров, вес будет равняться 40 тысячам тонн, на девяти палубах располагаться будут 850 кают. "Титаник II" вместить сумеет 2,6 тысяч пассажиров, заниматься обслуживанием которых будут 900 членов экипажа. Также на судне должно быть порядка 18-ти спасательных шлюпок - достаточное число, дабы вместить всех, кто находился на борту.

Чем же будет отличаться копия от оригинала?

СМИ также отметили и тот факт, что по своим внешним параметрам новенькое судно почти не будет отличаться от известного и весьма легендарного лайнера, который затонул около сотни лет назад на пути из порта Саутгемптон Великобритании в Нью-Йорк Америки. И все-таки, "Титаник II" будет не полностью точной копией "Титаника". Миллиардер рассказ, что дизайн нового корабля в точности будет соответствовать "Титанику", и, тем не менее, в него привнесены будут некоторые современные удобства – к примеру, кондиционеры. Также не исключается и тот факт, что у пассажиров "Титаника II" будет отличная возможность на борту пользоваться интернетом. Хотя сам миллиардер против этого, так как считает, что в период подобного путешествия надо просто отдыхать. Из-за этого же в каютах лайнера телевизоров не будет.

Со слов Палмера известно, что все пассажиры "Титаника II" получат костюмы периода начала позапрошлого столетия, дабы лучше ощутить дух того времени. Наряды включены будут в цену билетов.

На новом "Титанике", как и на первой его версии, будут каюты второго, первого и третьего классов, а их пассажиры общаться друг с другом не смогут. Таким образом, вход в роскошные рестораны, казино и курительные салоны открыт будет исключительно для пассажиров из первого класса. И, тем не менее, за все время путешествия желающее получат возможность пожить в каютах различного класса.

А возведут Титаник II на китайской судоверфи

Палмер пока категорически отказывается раскрывать цену возведения, которое осуществляться будет на судоверфи Китая "Джинлинг" (Jinling Shipyard), говоря только, что у него вполне достаточно денежных средств для этого. По информации американского издания "Форбс", состояние предпринимателя из Родины кенгуру, который владеет большими компаниями по добыче железной руды, никеля и угля, в минувшем году достигало отметки в 795 миллионов долларов. По иной информации, оно превышает шесть миллиардов долларов.

Давая ответ на вопрос относительно того, не считает ли он, что процесс возведения нового "непотопляемого лайнера" - это настоящее "испытание судьбы", господин Палмер ответил, что он относится себя к числу несуеверных людей. Он отмечает, что любое судно рискует пойти на дно в случае получения пробоины. При всем при этом представитель участвующего в грандиозном проекте конструкторского судостроительного бюро Финляндии "Дельтамарин" (Deltamarin), заявил, в свою очередь, что "Титаник II" должен стать одним из наиболее безопасных круизных лайнером всего земного шара.

По сегодняшним планам и подсчетам, уже после своего самого первого рейса новенький "Титаник II" начнет постоянно выполнять рейсы по маршруту Великобритания – Соединенные Штаты Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Бразилия
Бразилия
Артемовск
Артемовск
Ереван
Столица Армении - Ереван
Литовская Республика
Литовская Республика

Офшор