Горячие Новости

Облако тегов

Абонент вне зоны – Лавров и Керри не могут состыковаться. А если война?

Абонент вне зоны – Лавров и Керри не могут состыковаться. А если война?

Требуется горячая линия между МИД РФ и Госдепом США?

Обозреватели раздела «Новости России» и «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализировали наблюдаемую между внешнеполитическими ведомствами России и США нестыковку, а также реакцию на нее пользователей социальных сетей.
 
Игра в кошки-мышки – то Керри не желает выйти на связь, то Лавров
 
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич в распространенном в субботу, 16 февраля комментарии для СМИ заявил, что российская сторона предлагала Соединенным Штатам Америки проведение 14 февраля переговоров между руководителями внешнеполитических ведомств двух стран – Сергеем Лавровым и Джоном Керри. МИД России называл конкретный временной интервал, удобный для проведения переговоров. Однако в связи с тем, что русская сторона не получила подтверждения от американского госсекретаря, в МИД РФ сочли это таким образом, что вопрос встречи руководителей внешнеполитических ведомств России и Америки просто отпал.
 
Раннее же, 12 февраля, в вечернее время суток о встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым просил его американский коллега. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Произошло это буквально сразу же после того, как появилась информации о проведении ядерных испытаний в КНДР. Причем Госдепартамент США не раз отсылал сообщения о желании госсекретаря Джона Керри переговорить с российским коллегой, который в тот момент находился в поездке по странам Африки.
 
Как заявила тогда госпожа Нуланд, ситуация такого характера никак не является необычной в практике взаимоотношений госсекретаря США и министра иностранных дел России, ведь в последнее время часто бывает так, что то Лавров находится в дальней поездке и не отвечает на звонки до тех пор, пока не вернется в Россию. Поэтому Госдепартамент США абсолютно не был удивлен тем, что глава МИД РФ Сергей Лавров на протяжении нескольких дней не отвечал на звонки госсекретаря США Джона Керри.
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, во время визита в Претории (ЮАР) заявил, что Москва считает чрезвычайно важным, чтобы стороны добились скорейшего возобновления шестисторонних переговоров, касающихся корейской ядерной проблеме.
 

Нужна горячая линия Вашингтон – Москва

 

Раз уж главы внешнеполитических ведомств России и США не смогут сконтактироваться, то здесь уже необходимо возобновлять старую–надежную горячую линию Вашингтон – Москва, которая в былые времена обеспечивала прямую связь между президентом США и руководством СССР. История этой легендарной горячей линии начинается в 1963 году. Создать ее пришлось кстати тоже после «ЧП» – Карибского кризиса, когда очень даже нужна была экстренная связь между США и СССР, которые вели жесткое соперничество во время холодной войны. В то кризисное и взрывоопасное время американцам для дешифровки послания Хрущева Кеннеди, состоящего из 3000 слов, понадобилось аж пол суток. Это так дальше идти не могло, поэтому 20 июня 1963 в Женеве подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривал создание прямой линии связи между руководством сверхдержав. Наиболее известными случаями использования горячей линии Вашингтон – Москва являются: 5 июня 1967 года, когда на протяжении первого дня арабо-израильской военного конфликта по горячей линии передали свыше двадцати сообщений; в 1971 году, когда усилились трения между Пакистаном и Индией; в 1979 году во время протеста против введения войск СССР в Афганистан; в 1986 году, когда Президент США Рональд Рейган угрожал СССР серьёзными последствиями относительно ареста и заключения Николаса Данилоффа – американского журналиста, работавшего в Москве.
 

Мнение пользователей социальных сетей

 
Пользователи социальных сетей, в том числе ВКонтакте, Одноклассники.ru, пользователи сервиса микроблогов Twitter активно обсуждают «неконтактный» скандал внешнеполитических ведомств России и США.
 
Преимущественно можно прочитать негативные мнения, и, что интересно, мнения юмористического характера. Один из пользователей социальной сети ВКонтакте например отмечает: «Ну что за клоуны, а, просто дуралеи какие-то, абсолютно не думающие своей башкой. Ну зачем выносить сор из избы? Чтобы весь мир насмехался над ними? Если они этого хотели, то достигли!». «ХА-ХА-ХА… хохотать хочется просто от этого мальчишеского вздора! Ну как могут взрослые люди, тем более министры, отвечающие за внешнюю политику, так вести себя?» – в недоразумении один из блоггеров в Twitter. Пользователь социальной сети Одноклассники.ru пишет: «Это уже точно анекдот, как это главы внешнеполитических ведомств двух якобы сверхдержав друг друга в век мобильной связи по телефону словить не могут? Так даже если у них есть «объективные причины», то зачем этот позор на люди выносить?».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Электронная торговля
Электронная торговля