Горячие Новости

Облако тегов

L'Espresso: истребитель F35 — надувательство США

L'Espresso: истребитель F35 — надувательство США

В мировом секторе военно-воздушной авиации назревает громкий скандал. Пользователи соцсетей Facebook, «ВКонтакте», а также «Одноклассники.ру» обсуждают свежую статью в итальянской газете «L'Espresso», где сообщается, что в разрекламированном американском истребителе F35 найдены и до сих пор не устранены многие важные технические недостатки.

Что спровоцировало волну возмущений со стороны потенциальных покупателей и как намерены поступить проектировщики Lockheed, выяснили эксперты раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

F35 – истребитель нового поколения или жалкая копия своего предшественника?

Малозаметный, но сверхмощный, истребитель-бомбардировщик уже 5-го поколения является самым дорогим из когда-либо спроектированных самолетов, но он очень уязвим для всевозможных электрических разрядов. С данной проблемой, которую американские разработчики пока что так и не сумели решить, сегодня сталкиваются абсолютно все самолеты. F35 невидимый для радаров, но он страшится молний.

Поэтому в Пентагоне решили запретить совершать полеты вблизи грозовых облаков: все самолеты непременно должны держаться в 30-ти километрах от молний.
Подобный запрет будет действителен до тех пор, пока не разрешатся проблемы в устройстве сложной системы, которая управляет топливными баками, где смешивается горючее для двигателей с кислородом. Усовершенствованная система должна в ближайшее время нейтрализовать влияние небесных молний.

Но и это не единственная новость, которая следует из официальных документов Пентагона, дающих оценку проводимым испытаниям. Как стало известно, досье американского Управления эксплуатационных испытаний, а также оценки новой техники обнаружило и другие проблемы, непосредственно связанные с попытками уменьшить вес этого истребителя. Разработчики Lockheed совсем убрали как противопожарную систему в самом отсеке для бомб, так и предохранительный клапан, что сделало данный самолет малопригодным для военных сражений.

Согласно выводам экспертов Пентагона, F35 более уязвим, чем многие старые истребители, которые, как предполагается, он и должен заменить. Даже 1 пуля, попавшая в какое-то определенное место, может спровоцировать взрыв самолета. В результате снижения веса данного самолета примерно на пять килограммов «его собственная уязвимость увеличилась на все двадцать процентов».

Военно-воздушные испытания, проводимые в Пентагоне, помогли определить целую серию всевозможных микроскопических трещин, как в металле крыльев, так и самого мотора. Все это требует дальнейшей скрупулезной корректировки и, вполне вероятно, увеличения общей массы с соответствующим уменьшением технических показателей. Хотя в Lockheed вполне убеждены в том, что сумеют решить и эти проблемы. Совсем недавно они заявили, что уверены в том, что сумеют создать самолет, который отвечал бы всем заданным параметрам в определенно заданный срок.

Как отреагировали зарубежные партнеры на возникшие осложнения?

А между тем, все другие страны достаточно скептически относятся к заявлению об исправлении допущенных неточностей и ошибок в проектированном F35 в строго назначенный срок.

После Канады, которая в очередной раз занялась поисками новых истребителей, чтобы взять их себе на вооружение, Турция также приостановила намеченную покупку своих первых двух самолетов. Анкара хотела купить сто самолетов, но решила взять некоторое время на раздумье, как сообщается в официальном заявлении, «в свете технических проблем, а также большой стоимости».

Нынешний министр обороны Соединенных Штатов Л. Панетта в ближайшие несколько дней прибудет с визитом в несколько европейских столиц с целью поддержки истребителя F35. В первую очередь, он прибудет в Рим. Как первоначально предполагалось, Италия собирается приобрести 131 самолет, но сегодня она заявила, что готова купить только 90.

Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II является семейством малозаметных бомбардировщиков- истребителей пятого поколения, которое разрабатывает американская фирма Lockheed Martin Aeronautics Company в 3-х вариантах: для нужд ВВС Соединенных Штатов (наземный истребитель под названием CTOL), для Корпуса морской пехоты США и британских ВМС (STOVL - истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой), и для нужд ВМС США (палубный истребитель именуемый CV)..

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Парубий Андрей Владимирович
Audi A6
Audi A6
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля