Горячие Новости

Облако тегов

Обама поддержал протест жителей столицы США… автомобильными номерами

Обама поддержал протест жителей столицы США… автомобильными номерами

 

Барак Обама вновь вернул в страну автомобильные кортежи с номерами протестных лозунгов. Так, на днях президент США впервые использовал на автомобиле специальные номерные знаки округа Колумбия, на которых размещается протестный лозунг «Налоги без представительств в конгрессе»: подобным образом жители столицы выражают крайнее возмущение тем, что они платят налоги так же, как и все, но при этом в конгрессе нет ни единого представителя от них.

Чем была обусловлена данная инициатива Барака Обамы и как на это отреагировала американская общественность, разбирались аналитики раздела "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Обама вернул позабытые всеми протестные номера


«В автомобильном кортеже было три автомобиля, на которых были установлены специальные знаки «Taxation Without Representation». Все остальные автомобили были с прежними номерными знаками Мэриленда, Виргинии и правительственными номерами», - сообщили сегодня корреспонденты правительственного пула, сопровождающие Барака Обаму на прединаугурационных мероприятиях.

Стоит отметить, что ранее Кейт Мэлей, представить Белого дома, заявила в своем интервью журналистам, что Барак Обама уже на протяжении четырех лет живет в столичном округе Колумбия и видит своими глазами всю ту несправедливость по отношению к вашингтонским семьям. Они не меньше других американцев усердно работают, растят детей и платят налоги, не имея при этом собственного представителя в конгрессе. Также Мэлей подметила, что принятое решение президента США в отношении протестных номеров подчеркивает его борьбу за равные права всех граждан.

Протестный слоган был установлен на автомобильных номерных знаках еще в 2000 году. После того как данные надписи были утверждены, тогдашний президент-демократ Билл Клинтон разместил их на своем лимузине. Но при президенте Джордже Буше-младшем эти номера были сняты со служебных автомобилей.

Президент США Барак Обама, официальная инаугурация которого намечена на 21 января, объявил о своем намерении ездить с данными протестными номерами до конца президентского срока, сообщают аналитики раздела "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Особая территория США

Столицу США Вашингтон нельзя назвать романтичным или же курортно расслабленным городом, как некоторые другие города Америки. Но в Вашингтоне есть другая не менее манящая особенность, ведь это не просто столица Соединенных Штатов Америки, это еще и правительственный город.

Но дело совсем не в том, что в данном городе находятся символы американской государственности – Белый дом, Капитолий и Верховный суд. Город, или точнее федеральный округ Колумбия, находится в прямой юрисдикции Конгресса. Также стоит заметить, что граждане, проживающие в самом центре «американской демократии» находятся в прямом ущемлении собственных прав. Так, по сей день нет ни единого представителя от Вашингтона в Конгрессе. Выходит некий парадокс, в котором столица США «царствует», но при этом не «правит», потому как полностью лишена административного ресурса, сообщают аналитики раздела "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Вашингтон смог приобрести свой статус столицы США исключительно по политической целесообразности. Ранее, во времена становления молодой еще республики Североамериканских Соединенных Штатов, столицы не было, Конгресс собирался в разных городах, но чаще всего в Филадельфии. Так продолжалось до тех пор, пока под филадельфийскими стенами не собралась разъяренные солдаты, требуя выплаты жалования за все годы, проведенные на войне.

Сейчас же Вашингтон на подъеме. Благодаря довольно щедрому финансированию и высокой подготовке силовых ведомств в городе существенно упал уровень преступности. А начиная с 90-х годов численность населения города стабилизировалась и постепенно начала расти. Также мировой экономический кризис 2008 года наименьше всего задел именно Вашингтон, нежели все другие территории США.

Также в Вашингтоне особое внимание уделяется образовательным учреждениям. Так, каждый год на образование в столице выделяется свыше 1,7 млрд. долларов , отмечают аналитики раздела "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Крах империи МММ
Крах империи МММ
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Ани Лорак
Ани Лорак
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю