Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке паром протаранил баржу. Аварии паромов в Нью-Йорке

В Нью-Йорке паром протаранил баржу. Аварии паромов в Нью-Йорке
В Нью-Йорке произошла авария пассажирского парома. По неизвестным на данный момент причинам, паром, не сбавляя скорости, протаранил грузовую баржу, после чего налетел на пирс. От удара пассажиры попадали на пол, десятки человек получили травмы разной степени тяжести. Происшествие обошлось без жертв. Полиция допрашивает капитана парома.
 
Попавший в Нью-Йорке паром регулярно курсировал между финансовой столицей Соединенных штатов Америки и Нью-Джерси, перевозя людей из одного американского города в другой. Как сообщается в новостных лентах местных информагентств и СМИ, на момент столкновения парома с пирсом на борту судна было триста шестьдесят семь пассажиров. Не менее тридцати из них получили травмы.
 
Как сообщают в соцсетях очевидцы аварии, пирс усеян носилками с травмированными пассажирами парома. В «Твиттер» моментально были выставлены фотоснимки с места происшествия. Визуально можно увидеть, что паром цел и не получил пробоин. Если бы судно получило пробоину и начало тонуть, то последствия такой аварии могли быть гораздо более трагичными.
 
Как мы уже отметили, причина, по которой судно на высокой скорости протаранило баржу и причал, в настоящий момент не установлена. Инцидент произошел около девяти часов утра по местному времени в р-не Нижний Манхэттен города Нью-Йорка. Судовладельцем попавшего в аварию парома является компания Seastreak.
 

Аварии паромов в Нью-Йорке

 
Пассажирское паромное сообщение пользуется большой популярностью в Нью-Йорке, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер». Но нередки и случаи аварий на воде. С начала нового столетия в Нью-Йорке произошло несколько аварий пассажирских паромов.
 
Стейтен-Айленд, 2010 год
В 2010-м году паром Andrew J. Barberi, судовладелец – компания Staten Island Ferry, протаранил в Статен-Айленде причал. В момент аварии на борту парома было свыше двухсот пятидесяти человек. Травмы получили шестьдесят пять человек, нескольких пострадавших, получивших тяжкие травмы, госпитализировали. Происшествие обошлось без жертв.
 
Причиной аварии назвали отказ работы двигателя, в результате чего паром потерял управляемость и на скорости врезался в причал.
 
Стейтен-Айленд, 2009 год
В 2009-м году в другом районе Нью-Йорка Стейтен-Айленде потерпел аварию пассажирский паром с почти восьмью сотнями пассажиров на борту. Паром осуществлял регулярное движение между двумя районами Нью-Йорка Стейтен-Айлендом и Манхэттеном.
 
Экипаж парома успел предупредить пассажиров о возникшей неполадке и приготовиться к жесткой швартовке. В результате удара парома о причал травмы получили пятнадцать человек. Паром John J. Marchi не был серьезно поврежден и после небольшого ремонта вновь вышел на маршрут.
 
Проведенное расследование показало, что к аварии привели неполадки с электроснабжением.
 
Стейтен-Айленд, 2003 год
В 2003-м году в том же районе Нью-Йорка произошло трагическое происшествие. В результате аварии парома погибли одиннадцать человек.
 
Авария произошла в октябре 2003-го года. Во время швартовки на причале Стейтен-Айленда паром Andrew J. Barberi (тот самый, который попал в аварию и в 2010-м году) налетел на полном ходу на пристань. Авария произошла днем. Удар парома о пристань был такой силы, что передняя часть судна была сильно деформирована. Место аварии окутал дым и леденящие кровь крики людей о помощи. Очевидцы с ужасом вспоминают события того дня – вокруг лежат люди, кровь, некоторые пострадавшие лишились своих конечностей, приводили СМИ слова свидетелей аварии.
 
Детали парома разбросало в радиусе нескольких сотен метров от места удара о причал. В результате происшествия погибли одиннадцать человек, несколько десятков человек получили серьезные травмы. Судоходство в районе было остановлено на сутки, что привело к резкому увеличению нагрузки на другой пассажирский транспорт и образованию больших автомобильных заторов.
 
Страшная авария произошла из-за падения капитана судна Ричарда Смита в обморок. В тот день капитан принимал сильные болеутоляющие препараты, под действием которых упал в обморок. Неуправляемое трехпалубное судно, способное перевозить до шести тысяч пассажиров, врезалось в причал Стейтен-Айленд. Спустя три года после трагедии, суд приговорил Смита к восемнадцати месяцам лишения свободы.  
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Иван Барзиков
Иван Барзиков
курс юаня
Юань рубль
15 августа
15 августа
Фото ню
Фото ню