Горячие Новости

Облако тегов

Почему Госдеп США раскритиковал топ-менеджера Google за планы посетить Северную Корею

Эрик Шмидт

Государственный департамент Америки раскритиковал предстоящую поездку председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, в частности, его план посетить Северную Корею. Виктория Нуланд, пресс-секретарь ведомства, назвала данную поездку «несвоевременной».

«Несвоевременное» путешествие в Северную Корею

Согласно некоторым данным, Эрик Шмидт планирует посетить Северную Корею вместе с частной делегацией во главе с губернатором штата Нью-Мексико, экс-посланником ООН и Биллом Ричардсоном. Пресс-секретарь ведомства Виктория Нуланд посоветовала Шмидту посетить Пхеньян, не преследуя в этом политических целей.

За все время правления Ким Чен Ына в Северной Корее было сделано две попытки запустить ядерные ракеты, которые сразу же были встречены жестокой критикой со стороны соседей: КНДР и США.

На сегодняшний день Северная Корея является самой закрытой страной в мире, где доступ к сети интернет имеют лишь несколько человек. С кем именно собрался встретить Эрик Шмидт на данный момент еще не ясно. Также нельзя назвать точную причину данного визита. Однако, как заметил Саманта Смит, пресс-секретарь Google, «мы никогда не рекомендуем нашим сотрудникам личные поездки».

В это время в интервью агентству Франс Пресс представители из Южной Кореи сообщили, что осведомлены о «частном визите» Эрика Шмидта. Согласно информации предоставленной Associated Press, подобный визит может пройти в январе наступившего 2013 года.

Что касается американского политика, который также едет в Северную Корею, то его целью является составление договора об освобождении Кеннета Бэя, американо-корейского гражданина, арестованного в Пхеньяне в прошлом месяце.

Как ранее сообщалось, доступ к интернету в Северной Корее имеют лишь несколько человек, некоторые ученые и политическая элита страны, но даже для них доступ к нему настолько жестко ограничен, что напоминает более внутреннюю сеть, нежели всемирную. Обычные люди полностью лишены подобного права.

Компания Google пропагандирует открытость и доступность сети интернет по всему миру. Напомним, что в 2010 году согласно решению китайских властей поисковик был полностью переключен на гонконгский портал, который не был подвержен цензуре. Позже данный конфликт был полностью урегулирован и крупнейший поисковик Google снова заработал в КНР.

«Северная Корея это последний рубеж в мире открытого и доступного интернета», - сообщил Питер Бек, эксперт Asia Foundation, некоммерческой южнокорейской организации.

Самая закрытая страна в мире

На сегодняшний день в столице КНДР есть только одно интернет-кафе. Пользователи довольно быстро уясняют, что компьютер работает не на обычной Windows, а на специально разработанной корейскими специалистами по личной просьбе Ким Чен Ына «Красной звезде».

Обычные граждане полностью лишены права пользоваться интернетом. Доступ имеют лишь «избранные»: некоторые ученые и политическая элита. Но даже и для них существует довольно жесткие ограничения. Вся система налажена настолько, что при необходимости они могут свободно отключить всю сеть, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Система была названа «Кванмён» и работает при помощи единственного провайдера в Северной Корее. Вся интернет-сеть состоит из правительственных СМИ, сайтов объявлений и сайтов с функциями чатов. О каких-либо социальных сетях типа Twitter, Facebook или ВКонтакте нет даже и речи.

В стране доступны обычные сайты новостей, такие как «Голос Кореи», а также правительственный портал «Родрон Синмун». Но каждый сотрудник подобных СМИ должен быть предельно осторожен в своих высказываниях.

Столь сильное нежелание властей Северной Кореи открывать общий доступ к сети интернет полностью противоречит их пониманию, что для того чтобы выжить стране необходимо будет открыться для всего мира. И если в КНР сегодня есть «великая интернет-стена» полностью блокирующая сайты подобные Twitter, то, что происходит в технологической структуре Северной Кореи можно назвать «сеткой от комаров», которая позволяет пользоваться только самыми базовыми сайтами, резюмировали аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
София
София
Социология
Социология
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Близнецы