Горячие Новости

Облако тегов

Пассажиров суперлайнера Queen Mary 2 поразил страшный вирус

Пассажиров суперлайнера Queen Mary 2 поразил страшный вирус

Порядка 150 пассажиров наиболее дорогого океанского лайнера во всем мире - Queen Mary 2 – были заражены норовирусной инфекцией в период рождественского круиза,- пишет Daily Mail. Путешествие на протяжении двух недель к Карибским островам стили каждому из пассажиров лайнера 5 тысяч евро.

СМИ также отмечают и тот факт, что отдыхающие на борту 345-метрового лайнера стали ощущать недомогание через несколько часов после того момента, как корабль непосредственно отплыл от американского Нью-Йорка. По разной информации, 150-200 из 2600 пассажиров стали ощущать слабость, у большинства появилась диарея. По предположениям путешественников, настолько быстрое распространение инфекции возможным стало по причине плохой уборки корабля перед стартом круиза.
 
Настроение было весьма мрачное - это была не атмосфера рождества, на которую люди рассчитывали, была даже некоторое ощущение дурного предчувствия, при этом каждый думал, что следующим среди заболевших может стать как раз он, - поведала изданию одна из пассажирок корабля Queen Mary 2.
 
Также стоит отметить, что все заболевшие из числа пассажиры по совету медиков соблюдают сейчас карантин, не покидают своих кают, также они вынуждены были отказаться от прогулок по побережью в период остановок. Здоровые путешественники, дабы не заразиться, посещают исключительно главный ресторан судна, игнорируя все остальные 14, также есть вариант заказа еды к себе в каюты. С целью предотвращения распространения инфекции со столов убраны были все солонки и перечницы, масло стали выдавать пассажирам в плотно закрытых пакетах. Магазинам корабля приказано было убрать все образцы косметики, разные промо-товары.
 
При том, что пассажиры говорят о порядке двухсот заболевших, представитель фирмы -собственника Queen Mary 2 отмечает, что на борту корабля есть не более 18 человек с "выраженными симптомами болезни". Но со временем представитель компании вынужденно признала, что заболевание могло затронуть порядка 5 процентов пассажиров, а это около 130 человек.
 

У корабля проблемы не в первый раз

 
Наиболее дорогостоящий океанский лайнер всего земного шара Queen Mary 2 свою работу начал еще в 2004 году.
 
Несмотря на роскошь убранства, в минувшем году санитарная инспекция Америки нашла на корабле огромное количество нарушения санитарных правил и норм. Таким образом, на борту корабля была найдена загрязненная вода для питья; грязной также была плитка, которая покрывала дно одного из бассейнов. В автомате со льдом обнаружены были человеческие волосы, а в одном из хранилищ корабля – тараканы и плодовые мушки.
 
В декабре этого года вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована была также и на ином судне - MS Bellrivaиз Германии, которое совершало трехдневный круиз по Рейну. С жалобами на болезнь к врачам обратилось порядка 70 пассажиров корабля.
 

Лайнер RMS Queen Mary 2

 
RMS Queen Mary 2 — это океанский лайнер, флагман английской судоходной фирмы Cunard Line, в собственности Carnival Corporation & plc. Построен, введён в действие впервые он был 12 января 2004 года на верфях Chantiers de l’Atlantique во французском Сен-Назере. К моменту спуска на воду считался наиболее крупным пассажирским судном мира.
 
Эксперты отдела новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер» акцентируют внимание также и на том факте, что Queen Mary 2 сейчас считается единственным судном на трансатлантической традиционной линии Саутгемптон — Нью-Йорк. Ввиду недостаточного финансового состояния предприятие в период кризиса 1 декабря минувшего года сменился порт приписки судна. С того момента стал им Гамильтон, столица Британской заморской площади. При том, что на круизном судне Artania поднимается флаг данной площади, на RMS Queen Mary 2 развевается по умолчанию то красный, то синий флаг Великобритании, а также частенько флаг на корме совсем отсутствует.
 
На борту корабля есть 15 ресторанов, большое количество баров, пять плавательных бассейнов, бальная зала и казино. Это единственное судно, внутри которого действует планетарий.
 

Происшествия

 
15 ноября 2003 года случилось обрушение трапа, из-за которого умерло 16 человек, еще 32 получили ранения разной степени.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Ломбард
Ломбард
История страхования
История страхования
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Япония
Япония