Горячие Новости

Облако тегов

Google назвал ТОП приложений под Android 2012 года

Google назвал ТОП приложений под Android 2012 года

В рейтинге от компании Google оказались 10 приложений: некоторые из них пока мало известны, однако являются очень перспективными, другие же ресурсы уже успели завоевать внимание и любовь широкой аудитории.

Интернет-компанией Google был обнародован список самых лучших и популярных приложений текущего года для мобильных аппаратов, которые функционируют на основе операционной системы Android. Помимо других приложений, в данный рейтинг вошли Pinterest (социальная сеть для видео и фотографий) и Evernote (облачный сервис для организации и хранения разнообразнейшей информации).
 
Так, одним из лучших Android-приложений по версии Google стал сервис GrimmТs Snow White, который предназначен для того, чтобы интерактивно ознакомиться с популярными сказками немецких лингвистов братьев Гримм. В рейтинге от Google данная программа оказалась единственным платным приложением. В магазине Google Play программа доступна за 1,49 доллара.
 
В десятке лучших разработок оказались также и приложение Ancestry, которое позволяет создать генеалогическое древо, Expedia – популярный туристический сервис, а также программу Pocket, которая позволяет сохранять, а затем читать заинтересовавшие вас статьи в режиме офлайн.
 
Полезными и интересными для пользователей Google посчитала также специальную программу для онлайн шоппинга Fancy и фотосервис Pixlr Express. Еще одними из лучших приложений для ОС Android были названы программа Ted, которая позволяет просматривать публичные выступления гуру индустрии и вообще разных известных личностей, а также сервис Seriesguide Show Manager, который предназначен для просмотров телешоу.
 
Большинство из этих приложений являются доступными во всем мире. Кроме того, они обеспечивают невероятный опыт взаимодействия для пользователей как планшетов, так и смартфонов, сообщается компанией Google. Довольно интересным является то, что по версии Google в ТОП-10 лучших приложений для Android не попала ни одна игровая разработка.
 
Для США Google создала отдельный список, в котором кроме остальных приложений указываются также программы Mint.com Personal Finance и Zappos – в российском Google Play этих приложений пока что нет.
 
 

Лучшие приложения конкурентов

 
Напомним, что в декабре месяце, несколько ранее, был опубликован рейтинг лучших приложений текущего года по версии самого главного конкурента Google – компании Apple. Для смартфона iPhone приложением года по версии Apple стал Airbnb - бесплатный сервис для краткосрочной аренды жилья. Игрой года для iPhone была названа разработка Rayman Jungle Run (напомним, что данная игра стоит пользователям iOS 1,99 доллара). Наиболее популярной, а потому и самой активно скачиваемой платной игрой для iPhone стало приложение Draw Something. В рейтинге самых популярных бесплатных приложений на первом месте осталась программа, позволяющая работать с видеохостингом YouTube.
 
Для планшета iPad самым лучшим приложением текущего года стала программа Paper by FiftyThree, позволяющая создавать заметки и скетчи. Самой лучшей игрой для планшета была названа разработка The Room. Наиболее популярной по скачиваниям платной программой была названа Pages – собственная разработка Apple, позволяющая работать с документами. Самой активно скачиваемой бесплатной программой для iPad стал сервис интернет-телефонии Skype.
 
 

Какой ОС выгоднее пользоваться

 
Аналитики раздела «новости hi-tech» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в списке лучших приложений по версии Apple, а также наиболее активно скачиваемых программ из App Store, были названы в основном платные разработки. В рейтинге по версии Google, тем временем, большинство программ (кроме одной) являются бесплатными для пользователей.
 
На мировом рынке в третьем квартале текущего года доля ОС Google Android увеличилась практически в два раза, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. На данный момент Google Android занимает 75 процентов рынка, когда Apple iOS – всего лишь четверть рынка. Что же касается планшетных компьютеров, то Apple пока что поддерживает свое лидерство в данном сегменте – iPad на данное время занимает приблизительно 50 процентов рынка.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
города Испании
Города Испании
Ташкентская область
Ташкентская область
Башнефть
Башнефть
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ученый
Ученый