Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом ответил на призыв сделать не въездными Путина и думцев

Белый дом ответил на призыв сделать не въездными Путина и думцев

В Белом доме ответили на петиции, создатели которых требовали ввести санкции против людей, причастных к принятию законопроекта о запрете усыновления американцами детей из России. В заявлении сообщается, что правительство Соединенных Штатов Америки продолжит диалог с РФ с целью преодоления разногласий.

Администрация Обамы ответила на ходатайства против депутатов Государственной думы

Было подано всего 3 петиции. В 2-ух из них упомянуты российские чиновники, принимавшие участие в принятии законопроекта, включая депутатов Государственной думы. В 3-й говорится о необходимости ввода санкций против президента России – Владимира Путина. Впрочем, ни одного имени ответного заявления Белого дома не упоминается.

В ходе комментариев по принятому закону, по которому запрещено усыновление и вводящего ограничение на деятельность американских НКО, работники администрации Барака Обамы отметили, что «не должна судьба детей зависеть от политических соображений». Они напомнили также о недавнем принятии договора между США и Россией, регулирующего процедуру усыновления российских детей американцами.

Помимо этого, авторы текста высказали сожаление в связи с «предпринимаемыми в последнее время попытками ограничить работу гражданского общества в РФ», а также введенных ограничений против некоммерческих объединений, связанных с Соединенными Штатами Америки.

Самую первую петицию, опубликованную двадцать первого декабря в системе «We the People», поддержали больше пятидесяти тысяч человек. Для того, чтобы был дан ответ на обращение, необходимо не менее двадцати пяти тысяч подписей, которые набраны за месячный период. В данном обращении, в приватности, требовалось включить лиц, которые причастны к принятию законопроекта, в «список Магнитского». Так, внесение лиц в такой список предполагает ввод визовых санкций против них. Петицию против президента России успели подписать лишь двенадцать тысяч человек.

Публикация обращений имела острую реакцию депутатов Государственной думы, которые угрожали властям США «симметричным ответом», если петиции будут одобрены. Такое развитие событий, по их словам, грозит «дипломатическими затяжными войнами».

Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» представляется как ответ на принятый недавно в США «закон Магнитского», который вводит санкции для российских чиновников, подозреваемых в гибели в СИЗО Сергей Магнитского. Первоначально документ предполагал запрет на въезд в Россию американцев, уличенных в нарушении прав российских граждан. Изменения о запрете на усыновления внесены были в него лишь во 2-ом чтении. Документ Госдума одобрила 21 декабря и передала на рассмотрение в Совет Федерации. В случае утверждения парламента в верхней палате, он поступит к президенту на подпись.

Было предложено внести в «список Магнитского» Владимира Путина

На сайте Белого Дома в проекте «We the People» опубликовали петицию с требованием внести главу государства РФ – Владимира Путина – в «список Магнитского» в случае, если он подпишет закон касательно запрета на усыновление российских детей американцами.

Петиция создана вечером двадцать третьего декабря, и на протяжении нескольких часов набрала первые сто пятьдесят подписей, необходимые для публикации открытого доступа. В момент публикации документа обращение подписали 1 тысяча 722 человека. За последние полчаса число подписей возросло примерно на двести пятьдесят. Для того чтобы петиция оказалась на рассмотрении в администрации Барака Обамы, она должна набрать не меньше двадцати пяти тысяч подписей за месяц.

Создатели петиции напомнили, что закон по запрету на усыновление поступит к Владимиру Путину на подпись после одобрения в Совете Федерации России. Они призвали президента Барака Обаму «наложить санкции» на президента России, если он подпишет данный документ.

Двадцать второго декабря на «We the People» опубликовали петицию с предложением внести в «список Магнитского» депутатов Государственной думы РФ, которые поддержали закон о запрете на усыновление.

Напомним, ранее на сайте возникла еще одна схожая петиция, создатели которой заявляли о «бесчеловечности» законопроекта об усыновлении и требовали расширить американский «закон Магнитского» на его авторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Варна
Варна
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Ашкелон
Ашкелон