Горячие Новости

Облако тегов

Двуликая Америка: одни протестуют против оружия, другие запасаются им

Двуликая Америка: одни протестуют против оружия, другие запасаются им

Петиция, которая касается контроля использования оружия в США, смогла собрать рекордное количество подписей - за последние трое суток петицию подписал больше, чем 160 тысяч граждан, как сообщила Agence France-Presse 17 декабря, в понедельник.

Обращение, направленное Бараку Обаме, в котором содержалось требование ввести ограничения в законе свободный доступ к оружию размешено было в рубрике проекта, который называется «Мы, народ», который существует на президентском сайте после нашумевшего массового расстрела учащихся в школе Коннектикута.
 
Как сообщает рубрика «новости США» в журнале «Биржевой Лидер», в тексте петиции говорится, что подписи свидетельствуют о коллективном требовании устроить парламентское обсуждение, итогом которого должно быть принятие законов, которые будут регулировать доступ граждан США к оружию.
 
Чтобы петиция направилась на рассмотрение американским правительством, за месяц под ней подписаться должно не меньше, чем 25 тысяч избирателей, зарегистрированных на сайте. Раньше ни одно из опубликованных обращений не смогло набрать такое количесвто подписей за такой короткий срок.
 
Напомним, что 14 декабря утром Адам Лэнза застрелил шестерых взрослых людей и двадцать учащихся в начальной школе под названием "Сэнди Хук", расположенной в городке Ньютаун, а потом покончил с собой. Убийца применял винтовку и два пистолета, которыми его мать владела на законных основаниях. Ее он тоже застрелил.
 
Барак Обама в своем телеобращении, которое было посвящено массовому убийству, сделал заявление о том, что необходимо принять разумные меры, чтобы подобное больше не повторялось. Позднее Обама свои слова повторил на траурной церемонии. О каких собственно мерах говорится, пока не сообщается. По мнению многих политологов, одной из таких мер может быть повторное введение запрета на свободный доступ граждан к полуавтоматическому оружию, действовавший с 1994 до 2004 года. Обама в первой предвыборной кампании высказывался за возобновление данного запрета, тем не менее, после выборов он не сделал заметных шагов по этому вопросу.
 

Другие запасаются…

 

При этом следует отметить, что сегодня в США наблюдается рекордная продажа огнестрельного оружия.
 
Владелец магазина, который расположен поблизости от школ, где произошла трагедия, утверждает, что наибольшую популярность приобретают полуавтоматические винтовки марки AR-15. Из данной винтовки Лэнза расстрелял школьников, ее же применял и Джеймс Холмс, который застрелил 12 и ранил порядка 60 человек на премьере киноленты "Темный рыцарь» в кинотеатре в городе Аврора в июле текущего года.
 
Другой продавец оружия из Коннектикута рассказал газете, что покупать винтовки марки AR-15 стали на 25 процентов чаще. Владелец магазина оружия из Северной Каролины рассказал, что на другой день после трагедии к нему буквально выстроилась очередь из желающих купить оружие.
 
Всякий раз после массовых убийств в США опять поднимается вопрос о том, чтобы ограничить продажи оружия. Однако случаи расстрела безоружных людей провоцируют резкое возрастание спроса на огнестрельное оружие: многие граждане стремятся успеть приобрести его до наложения ограничений.
 

Обама обещает…

 

Барак Обама продолжает обещать сделать все необходимое, чтобы предотвратить следующие массовые убийства, об этом он заявил на траурной церемонии, посвященной памяти о погибших детях 16 декабря.
 
Президент сказал, что это четвертый массовый расстрел с за то время что он пребывает на должности главы государства. При этом между массовыми убийствами случалось большое количество инцидентов с маленьким количеством жертв.
 
Речи Обамы в Ньютауне намного отличалась от его заявлений после случавшихся ранее массовых убийств, говорит The Washington Post. Сейчас он дает понять, что власти предприняли недостаточно усилий по предотвращению таких происшествий, и первый раз намекнул на предполагаемые изменения в законе. Правда, в подробности вдаваться он не стал, поэтому не ясно, будет ли что-либо предпринято вообще.
 
В это время Дэн Мэллой, губернатор Коннектикута, и Дайэн Файнстин, сенатор, являющиеся представителями американской Демократической партии, призывают правительство вводить более строгий контроль за тем, как распространяется огнестрельное оружие, как утверждает BBC News. Файнстин сделал заявление, что сбирается внести в Конгресс проект закона о полном запрете приобретать штурмовое оружие.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Мамба
Мамба
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Онлайн-Покер