Горячие Новости

Облако тегов

Кровавая неделя: в США мужчина открыл огонь в больнице и был убит

Кровавая неделя: в США мужчина открыл огонь в больнице и был убит
Кровавая неделя в США – в течение нескольких суток произошли два инцидента с массовым расстрелом людей и одна сорвавшаяся попытка массового убийства.
 
В субботу пролилась кровь в больнице Святого Винсента, что в населенном пункте Бирмингем американского штата Алабама. По данным местных СМИ, в результате перестрелки в больнице три человека получили огнестрельные ранения, один человек был убит. Ранения получили сотрудники больницы и полицейский, а стрелявший в них злоумышленник был убит ответным огнем.
 
В настоящее время информация о том, как произошла перестрелка в больнице Алабамы, имеет несколько версий. По одной из них, неизвестный мужчина пришел в больницу, достал ружье и начал беспричинно стрелять, после чего прибыла полиция и убила его. По другой версии, мужчина в больнице сначала не стрелял, но расхаживал по ее коридорам с оружием в руках, а стрелять начал уже после прибытия полиции. Еще по одной из версий, в больницу стрелка не пустила охрана, с которой злоумышленник тот час же вступил в перестрелку.
 
Версии хоть разные, но итог стрельбы в больнице Алабамы – один: три человека получили ранения, один человек убит. Ранения получили двое сотрудников больницы (по одной из версий, это охранники) и один полицейский. Убитым оказался стрелок. Несмотря на появившиеся сообщения о том, что он застрелился сам, в полиции говорят, что стрелка убил их сотрудник во время завязавшейся перестрелки.
 
Что могло побудить мужчину явиться в больницу с оружием в руках и устроить перестрелку, стоившую ему жизни, на данный момент не установлено. О личности погибшего злоумышленника информации на данный момент тоже нет.
 
Кровавая бойня в Алабаме в 2009 году
Три года назад штат Алабама печально прославился кровавой бойней, устроенной убийцей-одиночкой. 28-летний Майкл Мак-Лендон 10-го марта 2009-го года убил в собственном доме свою мать, после чего поджег здание и отправился продолжать убийства. Сначала он расстрелял своих родственников, убив дядю, кузину, 15-летнего племянника и бабушку, потом начал стрелял во всех, кто попадался ему на пути. Застрелил случайного пешехода и его дочь, устроил расстрел посетителей магазина при автозаправочной станции и принялся стрелять по проезжающим мимо автомобилям. Скрываясь от полиции, убийца застрелился. От его рук погибли десять человек в возрасте от 15-ти до 74-х лет, несколько человек были ранены.
 

Кровавая бойня в Коннектикуте

 
За сутки до инцидента в больнице штата Алабамы произошла ужасная трагедия в Коннектикуте, где молодой человек, которому только исполнилось двадцать лет, ворвался в школу и застрелил двадцать шесть человек, включая двадцать детей малолетнего возраста.
 
Как и в случае с кровавой бойней в Алабаме трехлетней давности, перед массовым расстрелом убийца расправился дома со своей мамой. После этого Адам Ланза, так звали преступника, надев бронежилет и вооружившись тремя видами огнестрельного оружия, направился в школу, в которой его убитая мать была учительницей.
 
В школе Ланза зашел в один из младших классов и стал расстреливать детей. Убивал он намеренно, на что указывает большое количество огнестрельных ранений. Судмедэксперты отмечают, что в каждого убитого им ребенка Ланза выпустил не менее трех пуль. Учитывая, что стрелял он из дальнобойной винтовки, шансов на выживание у детей не было.
 
Завершив расправу в классе, молодой человек убил шестерых сотрудников образовательного учреждения, после чего совершил самоубийство еще до прибытия на место бойни полицейских.
 

Подросток планировал перестрелять всех в своей школе

 
В статье В США избежали кровопролития: Чавес хотел убить всех одноклассников «Биржевой лидер» сообщал о том, что полиции удалось предотвратить еще одну массовую бойню в американской школе.
 
18-летний подросток Сэмми Чавес в одном из городов Оклахомы (американский штат) планировал совершить расправу над учащимися своей школы. По замыслу Чавеса, он планировал совершить массовое убийство школьников, собравшихся в актовом зале, после чего хотел подорвать прибывших на место предполагаемого преступления полицейских. Осуществить задуманное Чавесу не удалось – его сдали «подельники», которые не захотели принимать участие в этом безумии.
 
Кровавые события последних дней в США заставили американцев задуматься – так ли хорош закон о свободной продаже огнестрельного оружия населению? Для бизнесменов, закон, конечно же, хороший, ведь это рынок с ежегодным объемом в миллиарды долларов. Но ведь деньги, это далеко не все.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Екатеринбург
Екатеринбург
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Херсонская область
Херсонская область
Google AdWords
Google AdWords
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков