Горячие Новости

Облако тегов

В США избежали кровопролития: Чавес хотел убить всех одноклассников

В США избежали кровопролития: Чавес хотел убить всех одноклассников
В США избежали еще одного массового кровопролития в школе. В Оклахоме в тот же день, когда произошла трагедия в Коннектикуте, был арестован школьник Сэмми Чавес, который планировал перестрелять как можно больше учеников своей школы.
 
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в пятницу полиция штата Оклахома арестовала 18-летнего юношу, подозреваемого в попытке совершения массового убийства. Хоть арест произошел еще в пятницу, информация о нем поступила в прессу только сегодня.
 
Арестованным оказался некто Сэмми Чавес. Ему 18 лет, он из города Бартлсвилля, где и учится в местной школе. В чем перед ним провинились другие ученики, да так, что Чавес собирался убить как можно больше из них, в настоящий момент неизвестно.
 
Арестовать Чавеса удалось после того, как его сдали полиции несостоявшиеся подельники. Сэмми Чавес решил завербовать нескольких учеников своей школы, чтобы они помогли ему в организации массового убийства. По задумке Чавеса (Sammie Chavez), в актовый зал школы под каким-то предлогом планировалось заманить как можно больше школьников, после чего он запер бы дверь и приступил к хладнокровному убийству. При этом Чавес собирался стрелять как можно дольше, не опасаясь прибытия полиции на место предполагаемого им массового убийства. Для полиции Чавес собирался приготовить отдельный «сюрприз» в виде бомбовых ловушек.
 
Подростки, которых Чавес пытался привлечь к своему кровавому плану, несмотря на угрозы и запугивание с его стороны, рассказали обо всем полиции. Несостоявшийся убийца немедленно был арестован. Впрочем, его могут выпустить на свободу до суда, если кто-нибудь внесет залог в размере 1 миллиона долларов.
 
По данным ряда американских СМИ, согласно сведениям источников в полиции, Сэмми Чавес не имел возможности осуществить свой ужасный план. Полицейские не нашли у парня никакого оружия или взрывчатки. Но расследование дела продолжается со всей тщательностью. Следователи не видят связи между событиями в Оклахоме и Коннектикуте, но предполагают, что 18-летний юноша мог решиться на кровопролитие под впечатлением услышанных им новостей о событиях в другом штате.
 

Жестокий расстрел детей в американской школе

 
«Биржевой лидер» в статье Откуда берутся маньяки: 27 погибших в американской школе сообщал об ужасной трагедии, произошедшей в пятницу в штате Коннектикут. Местный житель Адам Ланза (20 лет) убил свою мать, после чего вооружился, надел бронежилет и пошел в школу, в которой его покойная родительница преподавала.
 
В школе Ланза приступил к жестокой расправе над всеми, кто попадался на его пути, а попадались на его пути почти одни дети. Итогом кровавой бойни стало двадцать погибших детей и семеро взрослых (включая самого убийцу, который позже покончил жизнь самоубийством). Убитым Ланзой детям было от шести до семи лет. В каждую свою жертву преступник выпустил не менее трех пуль из дальнобойной винтовки. По предварительной причине, на страшное преступление 20-летний парень мог пойти после ссоры с персоналом школы.
 
На расстрел детей Ланза пошел, надев на себя бронежилет и вооружившись дальнобойной винтовкой и двумя пистолетами. За сутки до того дня он пытался купить еще и ружье, но в магазине ему отказали, заявив, что он недавно совершал покупку огнестрельного оружия и должно пройти определенное время.
 
В статье Что толкнуло Адама Ланзу на кровавую бойню в школе Ньюпорта – психиатры «Биржевой лидер» приводил мнения экспертов, давших свою оценку причин, которые могли спровоцировать у молодого человека приступ агрессии.
 

Новый массовый расстрел людей в США

 
Тем временем, в субботу в США произошел новый случай массового расстрела людей из огнестрельного оружия. Кровавый инцидент произошел в штате Алабама. В одну из больниц населенного пункта Бирмингем ворвался вооруженный мужчина и принялся стрелять из ружья.
 
В результате действий злоумышленника, имя которого, как и его мотивы на совершение преступления на данный момент не сообщаются, огнестрельные ранения получили три человека. О степени серьезности ранений не сообщается, но уточняется, что угрозы для жизни людей нет. Что касается стрелка, то он был застрелен в перестрелке с сотрудниками полиции, прибывшими на сообщение о стрельбе в больнице.
 
События последних дней снова сделали актуальным вопрос: запрещать или нет свободный оборот оружия в США, где это рынок с оборотом на многие миллиарды долларов ежегодно. Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», практически во всех американских штатах граждане имеют право на свободную покупку определенного типа огнестрельного оружия (технические детали зависят от особенностей законодательства каждого конкретного штата), но не во всех штатах, где приобретение оружия населением разрешено, его можно носить в повседневной жизни.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Audi Q5
Audi Q5
Грузия
Грузия
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома