Горячие Новости

Облако тегов

Как решение ФРС может повлиять на доллар?

здание Федеральной резервной системы США (ФРС)

В Commerzbank говорят о том, что сильному негативному влиянию американский доллар не подвергнется, после результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое состоится 12 декабря. Если программа количественного смягчения центральным банком будет продлена, что консенсус-прогнозу соответствует, то вряд ли последует сильная реакция от валютного рынка.

Но возможен и такой вариант – ФРС неожиданно всё оставит без изменений, и увеличивать объём программы количественного смягчения не станет. Если такое всё же произойдёт, то рост американского доллара будет ограничиваться опасениями по поводу налогово-бюджетного обрыва.

Торги в США 11 декабря завершились плюсом основных индексов, которые поддерживала макроэкономическая статистика и ожидания результатов заседания ФРС. В октябре дефицит торгового баланса вырос, но всё же оказался лучше прогнозируемого аналитиками уровня. Данные по предыдущему месяцу также были пересмотрены в положительную сторону. На 0,6 процентов выросли запасы оптовых компаний, а ожидался рост на уровне 0,4 процентов.

Вырос на 0,6 процентов по итогам вчерашнего торгового дня индекс Dow Jones, на 0,65 процентов увеличился S&P и на 1,18 процентов поднялся высокотехнологичный индекс Nasdaq.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
РИА Новости
РИА Новости
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич