Горячие Новости

Облако тегов

Почему программисты Твиттера злы на главу сервиса микроблогов

Почему программисты Твиттера злы на главу сервиса микроблогов

Twitter появился всего в 2006 году, и сразу же завоевал признание множества людей. Просто колоссальное количество народа сидит в Twitter. Что бы понять, насколько велика, стала аудитория всего за 6 лет, нужно обратиться к цифрам, которые указывают на то, что всего зарегистрированных пользователей, 140 миллионов, а оставленных ими Твиттов, около 400 миллионов. Хотелось бы заметить, что Twitter в корне отличается от подобных ему социальных сетей, но всё-таки по рейтингу уже может с ними соревноваться. Что касается функциональности, то Twitter уступает как Google+, так и Facebook. У последних перечисленных социальных сетей, есть функция, которая позволяет пользователям иметь в наличии у себя полностью всю историю сообщений. Twitter не может похвастаться такой функцией и из всех сообщений пользователь может прочесть всего пару тысяч.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», недавно в СМИ благодаря The New York Times просочилась информация, которая гласит о том, что в Twitter, скоро запустится функция, которая позволит пользователям читать всю историю сообщений, кстати говоря, что бы это подтвердить The New York Times, опубликовала ссылку на выступление главного директора социального приложения, Дика Костоло. По его словам такое нововведение значительно позволит увеличить качество работы приложения, а так же сможет повысить уровень аудитории. Что касается запуска данного приложения, то здесь есть ещё множество вопросов, так как это довольно большой проект, особенно если учитывать тот факт что аудитория уже не маленькая, да и опубликованных сообщений накопилось почти пол миллиарда. Такой проект может занять уйму времени, поэтому руководство Twitter пока, что не хочет раскрывать все карты и говорить точную дату, нововведения.
 
Кстати говоря, в СМИ просочилась уже более новая и детальная информация, которая связанна со временем запуска нововведения, и сведенья говорят о возникших проблемах. Проблемами можно назвать разногласия которые возникли сразу же после того как главный директор компании заявил о том что новая функция будет введена в ближайшее время. Инженеры и администраторы начали бунтовать, по этому поводу упираясь на факты что подобную работу невозможно сделать в такие короткие сроки, ведь понадобится не только прописывание новых программ, но и ведение новых технологий, а ведь такая работа действительно может вестись порядка полугода, а может и целый год.
 
В свою же очередь подобное заявление о том, что в Twitter будет ведена новая функция, появилась уже в сентябре 2012 года. Хоть точная дата и не известна о нововведении в социальном приложении, но всё де есть информация, что Дик Костоло потребовал от своего штаба инженеров и программистов закончить работу не позднее конца этого года. Именно эта новость так сильно задела работников компании Twitter, ведь в случае если они не успеют в сроки делать данную функцию возможной то это просто напросто перебьет все рейтинги, а в СМИ начнут появляться масса новостей касательно того что компания Twitter, больше не может поддерживать свой статус. Конечно же такая работа вполне выполнима, но как уже говорилось ранее не позднее чем через год, так как вместо этой работы потребуется следить и за повседневным трафиком, а для того что бы вести новую функцию потребуется новая техника, и коротко временное отключение всего Twitter.
 
Для того что бы понять какие могут быть последствия требуется снова обратится к цифрам. Так на пример в день компания, и его работники обрабатывают почти 300 миллионов сообщений. Настоящий рекорд по сообщениям в секунду был во время выборов в США, так как администрация регистрировала 12-15 тысяч сообщений в секунду. Отключение Twitter хоть на пару часов позволит безвозвратно потерять множество миллионов долларов, а так же перебить систему множества пользователей, поэтому инженеры говорят о том, что в этом деле не стоит спешить. В последнем заявлении от Дика Костоло, есть фраза касательно этой темы, и в ней говорится, что работы будут продолжены, но пока не будет не каких заявлении по этому поводу, в плоть до конца года, где уже будет видно справится ли центр Twitter, в сроки с данной работой.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

PrimeTime Finance
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
25 января
25 января