Горячие Новости

Облако тегов

Суд США: дочь Кучмы обязана заплатить 500 тысяч долга

Суд США: дочь Кучмы обязана заплатить 500 тысяч долга

Дети ведущих политиков мира всегда в центре внимания мировых СМИ, независимо от того, о каком из государств идет речь:
- о Гульнаре Каримовой - дочери всесильного Президента Узбекистана - самом известном дизайнере Азии и самой богатой и влиятельной женщины всей Средней Азии СНГ;
- о Татьяне Борисовне Юмашевой (до этого Дьяченко) - дочери экс-Президента России Бориса Ельцина - в настоящее время управляющей девелоперской компании ОАО «СИТИ» (владеет 50 % небоскреба «Imperia Tower» в фешенебельном Центре «Москва-Сити»;
- об Алексее Николаевиче Азарове (сыне премьер-министра Украины), владельце крупной недвижимости в Австрии, или об Андрее Викторовиче Ющенко, сыне третьего Президента Украины, недавно обвиненного народным депутатом Геннадием Москалем в рейдеровском захвате доли своего партнера по ООО "Галицкая марка" Михайлюка и т.д.

Очередь пристального внимания СМИ дошла и до дочери-экс президента Украины Леонида Даниловича Кучмы - Елене Пинчук (Францук), главе известного в Украине фонда «АНТИСПИД» и наблюдательного совета телегруппы StarLightMedia (телеканалы CTБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, спутниковый телеканал QTV). Вчера и сегодня - она №1 по вниманию СМИ Украины и США в связи с решением суда США.

В чем был предмет спора в суде США и какое решение вынес суд, разбирались аналитики разделов "новости США" и "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Решение суда США: около 500 000 долларов США необходимо выплатить истцу

Елена Пинчук, дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы должна заплатить свыше полумиллиона долларов США известной фирме по ландшафтному дизайну Oehme van Sweden, пишет украинский ресурс "Українська правда".

Данное решение было принято в американском суде Округа Колумбия (США) еще 6 ноября с.г., пишет портал Kyivpost, в связи с тем, что что компания Oehme van Sweden обвинила г-жу Пинчук и компанию Maypaul (Кипр) в неоплате всего перечня услуг по ландшафтному дизайну на ее земельном участке в Конча Заспе под Киевом, где, по утверждению истцов, живет семейство Пинчуков.

Общая сумма долга по иску составила порядка 486,985, а вместе с судебными издержками составила около 500 тысяч долларов США.

Юрист кампании Oehme van Sweden Пол Талер считает, что Пинчук вправе подать апелляцию на данное решение суда, но это всего лишь оттянет некоторое время. Если г-да Пинчук и Maypaul откажутся платить по долгам, "то потребуется несколько месяцев", чтобы его забрать. "Он немногим больше 500 тыс. долларов и растет", - отметил Талер.

документ Согласно контракта, компания Maypaul должна оплатить услуги Oehme van Sweden на 447 600 долларов США равными частями в течение 20 месяцев. Работа была проведена в период 2004 - 2008 гг., т.е. полностью выполнена заказчиком в установленные договором сроки, но уже более 4 лет истец не может получить за выполненную работу деньги.

По сведениям редакции, Пинчук уплатила свыше 600 тыс. долларов США за дизайнерские услуги Oehme van Sweden, но в 2008 г. Елена Пинчук решила, что платит слишком много. После напоминаний от Oehme van Sweden о необходимости платежей, Елена Пинчук в письме от 26 января 2009 г. к Лизе Делплейс из Oehme van Sweden высказала свое несогласие о дополнительных платежах и просила пересмотреть все счета. Пинчук не являлась юридической стороной в контракте с Oehme van Sweden, но адвокаты постоянно настаивали, что именно из-за этого не может быть стороной вышеупомянутого судебного иска.

На участке, на котором проводилась деятельность Oehme van Sweden под руководством г-жи Пинчук и ее представителей, был разработан ландшафтный дизайн.

Oehme van Sweden в 2011 году убедила международный арбитражный суд, что их услугами пользовались именно Пинчуки, и, как следствие, ответственность за долг несет не только Maypaul, но и руководитель, подписавший контракт, а также одна из самых богатых семей Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
16 июля
16 июля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Коканд
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
города Узбекистана
Города Узбекистана