Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Нью-Йорка украли iPad mini на полтора миллиона долларов

В аэропорту Нью-Йорка украли iPad mini на полтора миллиона долларов

Партия из трех тысяч шестисот планшетных компьютеров от американского гиганта «Apple» iPad mini на общую стоимость в полтора миллиона долларов была похищена из международного аэропорта города Нью-Йорка имени Джона Кеннеди. Данную новость анонсировало издание The New York Post со ссылкой на собственные неназваные источники.

Корпорация Apple начала старт продаж компактного планшета второй генерации второго ноября в тридцати четырех странах по всему миру. Согласно данным издания, данная партия iPad mini была привезена в аэропорт Кеннеди из Китая, где осуществляется сборка планшетников, которые строго предназначены для реализации на американском рынке. Перевозка была реализована транспортной компанией «Cargo Airport Services».

Apple реализует поставки данных устройств, которые были заказаны покупателями посредством официального интернет-магазина компании. Соответственно, данный срок поставки для некоторых клиентов мог быть официально увеличен в связи с кражей. Данная информация отмечается в технологическом блоге «TechCrunch». По данным издания, кража была организована двумя людьми, которые смогли подогнать грузовик на территорию самого аэропорта. Но похитители смогли забрать лишь часть партии, оставив при этом три из пяти ящиков с планшетами внутри самого аэропорта. Но даже забрав часть продукции, было выявлено, что они смогли украсть три с половиной тысячи iPad mini на итоговую стоимость в полтора миллиона долларов. Полицейские органы пока что не оглашают список подозреваемых в данной краже.

Кражу iPad mini осуществили с того же самого грузового склада аэропорта, откуда злоумышленники в далеком тысяча девятьсот семьдесят восьмом году смогли украсть драгоценности на общую сумму в девятьсот тысяч долларов, а также пять миллионов долларов наличными. Об этом сообщает издание «Business Week». Данное ограбление было в сюжете известной экранизации «Славные парни» от легендарного режиссера Мартина Скорсезе.

За три дня после старта реализации новых моделей планшетников последнего четвертого поколения было продано примерно три миллионов устройств. Эти цифры приводятся в пресс-релизе, поступившем в «РГ». О результатах продаж каждой модели в отдельности на официальном сайте корпорации ничего не сообщается. Но как подчеркнул руководитель корпорации Тим Кук, американский гигант уже смог реализовать «практически весь имеющийся запас планшетников iPad mini», а спрос на это устройство оказался просто невероятным и значительно превысил первоначальную цифру поставок. В сообщении говорится о моделях, которые поддерживают WiFi-сети, поскольку модификации данного планшета, которые могут подключаться к сетям сотовых операторов, будут доступны только спустя несколько недель в Соединенных Штатах, а в других странах позже.

Планшетники iPad mini и iPad4 можно разглядеть на прилавках сети магазинов Apple в минувшую пятницу, когда стартовали продажи. На сегодня многие устройства уже доступны на рынках Соединенных Штатов и еще свыше тридцати государств, включая основную массу западноевропейских государств. Стоит подчеркнуть, что реализация продаж предыдущей версии в первые выходные составила три миллиона. Продукция корпорации пользуется довольно большим спросом среди покупателей с различным достатком, поэтому те, кто богаче, стараются выделяться из общей массы и эксклюзивными модификациями своих личных гаджетов. Зачастую, таким пользователям больше всего нравятся устройства, которые покрыты золотом или другими драгоценными камнями.

Недавно американская корпорация «Natural Sapphire Company» анонсировала чехол для iPad mini, стоимость которого равняется семьсот тысяч долларов. Данный кейс был изготовлен из белого золота с инкрустацией свыше трех тысяч цейлонских сапфиров и пятидесяти бриллиантами. Поклонников этой роскоши ожидал еще один приятный сюрприз: лондонская фирма «Gold&Co» анонсировала нестандартный планшетный компьютер от Apple, корпус которого был полностью покрыт 24-каратным золотом. В зависимости от собственных предпочтений, потенциальные покупатели могли выбрать версию планшетника с покрытием из стандартного или розового золота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Футбол
Футбол
Анкара
Анкара
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)