Горячие Новости

Облако тегов

«We The People» требует отсоединения многих штатов от США

«We The People» требует отсоединения многих штатов от США

Жители свыше тридцати штатов подали веб-петиции Белому дому о независимости по отношению к США. Такие действия были основаны в рамках общественной программы "We The People", запущенной администрацией Барака Обамы в 2011 году.

Наиболее популярными и активными оказались инициативы, предложенные жителями Техаса, Флориды, Луизианы, Джорджии и Алабамы.

Сепаратистские петиции были размещены пользователями на официальном сайте "We The People" (от англ. "Мы народ"), с шестого ноября, после выборов президента США, в результате которых демократ Барак Обама обязуется вступить в должность главы государства избранного на второй срок правления. Инициаторы петиции провозглашают неприемлемость федеральной политики правительства и предлагают мирным и согласованным образом прийти к унитарности своих штатов по отношению к Вашингтону. Все интересующие петиции данной темы доступны каждому пользователю всемирной паутины по тэгам Government Reform (изменение государственного управления).

По условию проекта "We The People", главенствующая администрация приняла на себя обязательства по рассмотрению всех петиций любого гражданина и предоставлению на неё вразумительного ответа в том случае, если число подписей достигнет двадцати пяти тысяч в течение тридцати дней с момента открытия общественного проекта.

В настоящий момент, установленного минимума достигли только Луизиана (свыше 27 тысяч подписей), и Техас (свыше 67 тысяч подписей), однако еще порядка тринадцати петиций уже успели собрать более десяти тысяч подписей.

Напомним, что еще в 2009 году в США была весьма актуальной тема независимости Техаса, в то время о возможности развития таких событий заявлял Рик Перри, губернатор-республиканец. Однако, в итоге, Перри не стал разгонять сепаратистскую тему и вскоре после появления веб-петиции Техаса заявил о своей непричастности к ней. Более того, последователи приверженцев великого единства Соединенных Штатов Америки также опубликовали на официальном сайте "We The People" свои "антипетиции" сепаратистам и предложили в ответ на подобные стремления к отделению лишать их гражданства и выгонять из страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Чай
Чай
23 июля
23 июля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко