Горячие Новости

Облако тегов

Новый скандал в ВВС: отстранено руководство службы новостей Би-би-си

Не прошло и нескольких суток, как Гендиректор Би-би-си подал в отставку из-за ляпов своих журналистов, как последовали новые отставки: директор службы новостей Би-би-си - известная британская журналистка Хелен Боуден и ее заместитель Стив Митчелл отстранены от своих обязанностей, передает сайт ВВС.

Руководство радиостанции Би-би-си пока никак не комментирует отстранение этих журналистов, но готовит официальное заявление, которое ожидается сегодня в понедельник 12 ноября 2012г. в ближайшие часы, - передают аналитики раздела "новости Великобритании" журнала "Биржевой лидер".

Новый скандал BBC - последняя капля терпения

В международной службе новостей BBC, за последнее время, произошло масса инцидентов, которые вышли на глобальный уровень. Главы организации никак не комментируют минувшие события и готовятся к выступлению с официальными заявлениями в ближайшие понедельника двенадцатого ноября. На данный момент два сотрудника службы были отстранены от полномочий и один подал в отставку.

Напомним, центры международной службы BBC (British Broadcasting Corporation) - это крупнейшая Британская корпорация радио-, теле- и интернет-вещания работающая в качестве негосударственных СМИ и в состав которой входят 12 попечителей назначенных королевой Великобритании.

В последнее время, в ходе деятельности BBC, всплывают множество неприятностей связанных как с тематикой допускаемых к телетрансляции материалов, так и внутренних и внешних обстоятельств, требующих основательных разбирательств и возможно доведения их до судебного порядка.

Так все началось с выхода в сеть 2 ноября 2012 года известной телепередачи Newsnight, транслирующейся по средствам BBC и в которой, были приведены обвинения по факту насилия одному из депутатов фракции, которую возглавляла Маргарет Тэтчер. Такие сведения преподнес в своем интервью один из воспитанников домов Уэльса. Он уверял, что человек, имя которого так не прозвучало в программе, много лет назад подверг насилию его сверстников и самого мальчика в том числе. Как выяснилось позже, речь шла о Лорд Макэлпайне.

На данный момент, вышеупомянутые сведения Newsnight были опровергнуты, а в субботу генеральный директор службы новостей BBC Джордж Энтуисл подал в отставку из-за признания своей вины по случаю допуска таких сведений к трансляции BBC.

По новым данным, поступившим в редакцию СМИ, директор службы новостей BBC Хелен Боуден и ее заместитель Стив Митчелл были отстранены от своих полномочий до окончания разбирательств возникших по поводу заявлений о том, что бывший телеведущий и музыкальный постановщик службы новостей Джимми Сэвил имел причастность к 300 эпизодам преступлений основанных на сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетним. Напомним, что в октябре 2011 года Джимми Сэвил скончался. Некоторые сотрудники не скрывают того факта, что Сэвил открыто шутил в аудиториях BBC, но никто из сотрудников не разглашал его наклонностей по причине боязни лишится рабочего места.

Жертвами насилия оказались лица женского пола от 13 до 16 лет. Два случая изнасилования и шесть случаев попытки совращения малолетних были доказаны следователями правоохранительных органов Британии. Расследование по этому поводу были оформлены и засняты журналистами BBC, но не были допущены к трансляции службой новостей. Такой факт сильно взволновал общественность и внутренние органы. Так как Хелен Боуден и Стив Митчелл являлись непосредственными коллегами Джимми Сэвила, против которого заведено уголовное дело.

Независимые расследования BBC

Для раскрытия вышеупомянутых дел было организованно независимое расследование внутри организации BBC под контролем комиссии Полларда. Все сотрудники, чья деятельность имела связь с следствием Полларада были урезаны в своих полномочиях в силу возможности возникновения умышленной помехи расследованию с их стороны.

Напомним, что на момент возникновения неразберихи вокруг организации BBC, Хелен Боуден занимала должность главы службы новостей, а Стив Митчелл был её непосредственным заместителем. Они, как и бывший генеральный директор Джордж Энтуисл были в ответе за предлагаемые к вещанию новости.

В настоящий момент функции генерального директора BBC будет исполнять Тим Дэйви. В своих комментариях по поводу инцидента Дэйви заявляет: "Мне небезразлична судьба пострадавших от рук насильника и я сделаю все, что бы процесс расследования был максимально чистым. Я не утверждаю, что Хелен и Стив причастны к этим преступлениям, но в силу их причастности к коллегии Сэвила, я вынужден их отстранить от своей работы до окончания разбирательств. И я считаю, что после окончания следствия, Хелен Боуден и Стив Митчелл будут возвращены к своим должностям".

До выяснения обстоятельств главой службы новостей был избран Фран Ансуорт, а замещать её будет Сери Томас.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
19 июня
19 июня
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Солнце
Солнце

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР