Горячие Новости

Облако тегов

Платье Дороти за 480 тыс. долларов или ТОП предпочтений инвесторов

Платье Дороти за 480 тыс. долларов или ТОП предпочтений инвесторов

Всем известно множество случаев, когда обычная вещь, которая ассоциируется у человека с каким либо событием, или другим человеком, становится для него чем-то очень дорогим и особенным. Этот принцип работает в сфере развлечений, когда фанаты готовы отдать что угодно за право владеть вещью своего кумира. Предприимчивые представители кинематографа нередко этим пользуются, продавая через некоторое время после выхода кассового фильма, реквизит, использованный для съемок картины. Подобным способом были реализованы инопланетные представители саги «Звездные войны», а так же культового боевика «Терминатор».
 
Аналитики журнала Биржевой Лидер, работающие в разделе «Новости США», сообщают об очередном аукционе, на котором своих хозяев нашли различные вещи киношных героев ХХ века.
 

Хлопчатобумажное платье за 480 тысяч долларов

 
Организаторы аукциона Julien's Auctions продали платье главной героини кинофильма "Волшебник страны Оз" (1939) Дороти, за 480 тысяч долларов США. Предварительно, эксперты прогнозировали, что предмет туалета сказочной героини будет приобретен за 500 тысяч долларов, но конечная стоимость оказалась несколько ниже. Организаторы мероприятия утверждают, что ко вниманию коллекционеров было представлено именно то платье, в котором была актриса Джуди Гарленд, во время съемок фильма. Имя человека купившего наряд не разглашается.
 
Ранее было продано платье другое Дороти, специально пошитое для использования в съемках. Тогда цена этого лота составила 252 тысячи долларов. Кроме этого, летом 2011-го года состоялся аукцион, в ходе которого костюм Гарленд был продан 910 тысяч американских долларов.
 
Указанный лот не был единственным на аукционе. Кроме сарафана Дороти коллекционеры купили реквизит из фильма «Звуки музыки» в виде платья, которое в кадре носила актриса Джули Эндрюс. За него организаторы аукциона выручили 38,4 тысячи долларов.
 
Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительный рост цен на различные предметы туалета голливудских звезд, запечатленные на кинопленке. Таким образом, на одном из аукционов 2011-го года белье Мерлин Монро, в котором она снималась в фильме «Зуд седьмого года» продали за 4,6 миллиона долларов, а одеяние Одри Хепберн, в котором она была при съемках сцены скачек в фильме «Моя прекрасная леди» принес своему продавцу 3,7 миллиона долларов.
 
Современные платья по цене не уступают
 
Как сообщают СМИ, современное дизайнерское искусство, особенно в сфере создания уникальных и шокирующих нарядов, которыми звезды шоу-бизнеса будоражат умы своих поклонников, не отстает от своих предшественников, особенно в плане цены. В настоящее время, различные дизайнеры и кутюрье, в особенности те, имя которых уже является очень известным, а талант признанным, не стесняются выставлять свои работы на продажу по, мягко говоря, не очень доступным ценам.
 
К примеру, самым дорогим на данный момент платьем, является свадебный наряд работы известного дизайнера Рене Страуса, который отделан бриллиантами, усилиями мастера ювелирного искусства Мартина Катца. Это свадебное платье стоит 12 миллионов долларов США. К сожалению, столь роскошный наряд пока не нашел своего обладателя, и пока выставлен в свободную продажу.
 
Более 10-ти миллионов долларов заплатила ирландская певица Саманта Мамба за свой наряд в виде паутины, отделанной 3 тысячами бриллиантов, в котором она появилась на премьере фильма «Человек-паук». Платье очень хорошо подошло под атмосферу и тематику вечера, и при этом выглядело смело и привлекательно.
 
Замыкает тройку самых дорогих платьев планеты, свадебный наряд японских дизайнеров, основными особенностями являются корсет, расшитый тысячей жемчужин, а так же два бриллианта зеленого и золотистого оттенков, общей массой почти в 15 карат. За такую красоту придется выложить 8,8 миллиона долларов США.
 
Исходя из изложенного, остается сделать вывод, что звезды мирового шоу-бизнеса желают выглядеть ярко, дорого и привлекательно. Для достижения своих целей, они не скупятся на приобретение различных предметов туалета, которые смогут выгодно выделить их из числа не менее сияющих коллег по «цеху».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Аланья
Аланья
Винница
Винница
Валенсия
Валенсия
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон