Горячие Новости

Облако тегов

Обама заверил американцев в светлом будущем США

Обама заверил американцев в светлом будущем США

Как известно, вопрос внутренней экономической политики был одним из основных в ходе предвыборной компании в США, которая окончилась в начале текущего месяца. Американская экономика стоит перед новыми вызовами, которые грозят обвалом уже в начале следующего года, ибо тогда заканчивается действие закона о налоговых льготах для американцев со средним уровнем достатка, принятого еще во времена президентства Джорджа Буша-младшего. Кроме того, отказ администрации во главе с «республиканцами» от сокращения бюджетных расходов грозит увеличением бюджетного дефицита, что может поставить национальную экономику на грань рецессии уже в январе 2013 года. Как уже сообщало наше издание, 6 ноября большинство американцев проголосовали за продление президентских полномочий Барака Обамы, который еще четыре года будет управлять страной. В связи с этим, эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» попытались проанализировать то, каким образом переизбрание представителя Демпартии может сказаться на ближайших перспективах американской экономики.

Прежде всего, стоит отметить, что сам победитель выборной гонки полон оптимизма, и обещает гражданам США «светлое будущее». Об этом он заявил сразу после того, как стали известны предварительные итоги выборов и стало ясно, что Б. Обама остается в Белом доме еще на четыре года. Выступая с первой послевыборной речью в Чикаго, - городе, который стал ему родным по прибытию в США, Б. Обама заявил, что «лучшие времена еще настанут», и отметил, что разрешить все имеющиеся и грядущие проблемы можно лишь сообща всеми слоями общества и политическими течениями, подчеркнув при этом, что он настроен на конструктивный диалог с «республиканцами». Как сообщает новостной портал «Лента.Ру» со ссылкой на данные информагентства «Associated Press», накануне Б. Обама обратился в Белом доме с речью к американскому народу, которая была посвящена экономической ситуации. Как и прежде, глава государства излучал оптимизм, сообщив согражданам о том, что его администрация имеет определенный план действий, призванных не только противодействовать факторам риска, но и продолжать работать на развитие, а также повышение темпов экономического роста.
 
В частности, Б. Обама заявил о готовности пойти на повышение налогов для преодоления роста бюджетного дефицита, впрочем, это коснется лишь наиболее состоятельной прослойки американцев, которым, по выражению Б. Обамы, «придется платить немного больше налогов». Вместе с тем, изменения в системе налогообложения не коснутся семей со средними и низкими доходами, студентов и пожилых американцев. Судя по всему, это, среди прочего, означает «демократам» придется искать компромисс с «республиканцами», составляющими большинство в нижней палате парламента, относительно пролонгирования упомянутого выше закона о налоговых льготах для «среднего класса». Наряду с увеличением налогов, Администрация США намерена пересмотреть размеры отдельных статей бюджетных ассигнований в сторону их сокращения, что также призвано помочь в борьбе с бюджетным дефицитом, впрочем, о том, какие именно статьи расходов могут быть урезаны, глава государства пока не детализировал.
 
Помимо этого, Б. Обама сообщил, что уже 16 ноября в Белом доме состоится заседание с участием ведущих конгрессменов от обоих партий, в ходе которого будут обсуждаться мероприятия по недопущению так называемого «фискального обрыва». Одной из мер по недопущению финансового коллапса Б. Обама назвал очередное повышение законодательного потолка госбюджета, превышение которого, согласно действующего Закона, означает дефолт национальной экономики.
 
Впрочем, биржи пока не разделяют оптимизма переизбранного главы государства. Как только стало известно о том, что Б. Обама еще на четыре года останется править страной, основные биржевые индексы начали падение. В частности, индекс Dow Jones, характеризующий основные тенденции в промышленности, только за 7 ноября потерял 312,33 пункта, или 2,36 процента, в таком же соотношении снизился общерыночный S&P 500, а высокотехнологичный индекс Nasdaq потерял 2,48 процента. Это объясняется тем, что большинство представителей бизнеса видели именно в «республиканце» Митте Ромни основного защитника своих интересов, который обещал снижение налогов для бизнеса и сокращение бюджетных расходов, в то время, как Б. Обама в ходе предвыборной компании говорил о подобном сокращении весьма осторожно. Впрочем, как уже видно, после выборов позиция главы государства претерпела определенную корректировку.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Ялта
Ялта
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Потап и Настя
Потап и Настя