Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Сэнди»: Белый Дом выделил деньги – решайте проблемы

Ураган «Сэнди»: Белый Дом выделил деньги – решайте проблемы

Белый Дом выделил средства на решение проблем жителям трех американских штатов. Сумма выплат составит 3 миллиона 400 тысяч долларов. Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», федеральные средства дополняют, а не заменяют компенсационные выплаты из бюджетов штатов.

 

По данным американских СМИ, согласно заявлению Джея Карни, пресс-секретаря Белого Дома, американское правительство решило выделить в качестве материальной помощи пострадавшим от урагана «Сэнди» 3 миллиона 400 тысяч долларов из федерального бюджета. Деньги получат жители наиболее пострадавших от природной стихии регионов – Коннектикут, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

 

По данным пресс-секретаря Белого Дома, к утру четверга за помощь к властям обратились тридцать шесть тысяч человек. Прямые выплаты из федерального бюджета к текущему моменту составили 3,4 миллиона долларов. Средства выделяют на решение первоочередных проблем и жилищных вопросов.

 

Средства на восстановление пострадавших от удара стихии регионов выделяются из местных бюджетов, но правительство приняло решение помочь и предоставить дополнительно средства из «федеральной кассы». По словам Джея Карни, Барак Обама принял решение, согласно которому власти Коннектикута, Нью-Йорка и Нью-Джерси получат добро на использование федеральных средств на восстановление своих регионов и выплату финансовой помощи пострадавшим гражданам.

 

Благодаря решению президента США, регионы получат дополнительное финансирование, а пострадавшие от «Сэнди» американцы смогут получить финансовую помощь в виде прямых выплат от правительства, подчеркнул пресс-секретарь администрации Барака Обамы. Заявки на получение финансовой помощи необходимо подавать в Агентство по чрезвычайным ситуациям США, уточнил Карни.

 

Что сказал Барак Обама?

 

Удар урагана «Сэнди» по восточному побережью США застал Барака Обаму в предвыборной поездке. Президент прервал свою предвыборную агитацию и поехал в Нью-Джерси, штат, наиболее пострадавший от разгула стихии. Осмотрев пострадавшие от урагана районы, Барак Обама пообещал, что правительство поможет потерпевшим от «Сэнди» гражданам с арендой жилья и приобретением продуктов питания. Также Обама сообщил, что получившие федеральную помощь граждане не лишаются помощи своих округов и штатов и получат все причитающиеся материальные выплаты в полном объеме.

 

Первоочередной задачей, по мнению президента США, является скорейшее восстановление энергоснабжения. Температура в регионах, по которым пришелся удар урагана, начинает понижаться, и восстановление подачи электроэнергии в дома граждан в таких условиях является крайне важной задачей.

 

Жертвы урагана «Сэнди».

 

Количество жертв «Сэнди» постоянно уточняется. Если рано утром говорили о восьмидесяти погибших гражданах, то теперь называют число – девяносто шесть, сообщает Рейтер.

 

39 человек погибли в Нью-Йорке (47 в целом по штату), 13 человек погибли в Нью-Джерси, по 11 человек погибли в Мэриленде и Пенсильвании. Есть погибшие и в других штатах.

 

Ураган «Сэнди».

 

Перед ударом по восточному побережью США, «Сэнди» бушевал в Карибском бассейне. Самые сильные разрушения в США ураган нанес в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк. В Нью-Йорке в одном из районов города в результате короткого замыкания сгорел целый жилой квартал – более полусотни домов. Ветер вырывал деревья с корнями, крушил линии электропередач, оставляя без электричества целые населенные пункты. В целом без электроснабжения остались около восьми миллионов человек. До сих пор не восстановлено энергоснабжение многих зданий и жилых домов. Затоплена нью-йоркская подземка, и воду обещали откачать из тоннелей метрополитена не ранее чем в выходные, то есть через несколько суток после затопления.

 

Оценка экономического ущерба.

 

Разгул «Сэнди» обойдется США, согласно предварительным оценкам, в тридцать – пятьдесят миллиардов долларов, десять-двадцать миллиардов из которых лягут на плечи страховых компаний, приводит данные аналитическая компания Eqecat. 

 

Ураган «Сэнди» уже сравнивают с опустошающим ураганом «Катрина», нанесшим сокрушительный удар по Луизиане в 2005-м году. Экономический ущерб от «Катрины» составил, по данным Insurance Information Institute, сорок пять миллиардов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
бунгало
Бунгало
График курса доллара
Доллар США (USD)
11 мая
11 мая

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА