Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Сэнди»: Белый Дом выделил деньги – решайте проблемы

Ураган «Сэнди»: Белый Дом выделил деньги – решайте проблемы

Белый Дом выделил средства на решение проблем жителям трех американских штатов. Сумма выплат составит 3 миллиона 400 тысяч долларов. Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», федеральные средства дополняют, а не заменяют компенсационные выплаты из бюджетов штатов.

 

По данным американских СМИ, согласно заявлению Джея Карни, пресс-секретаря Белого Дома, американское правительство решило выделить в качестве материальной помощи пострадавшим от урагана «Сэнди» 3 миллиона 400 тысяч долларов из федерального бюджета. Деньги получат жители наиболее пострадавших от природной стихии регионов – Коннектикут, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

 

По данным пресс-секретаря Белого Дома, к утру четверга за помощь к властям обратились тридцать шесть тысяч человек. Прямые выплаты из федерального бюджета к текущему моменту составили 3,4 миллиона долларов. Средства выделяют на решение первоочередных проблем и жилищных вопросов.

 

Средства на восстановление пострадавших от удара стихии регионов выделяются из местных бюджетов, но правительство приняло решение помочь и предоставить дополнительно средства из «федеральной кассы». По словам Джея Карни, Барак Обама принял решение, согласно которому власти Коннектикута, Нью-Йорка и Нью-Джерси получат добро на использование федеральных средств на восстановление своих регионов и выплату финансовой помощи пострадавшим гражданам.

 

Благодаря решению президента США, регионы получат дополнительное финансирование, а пострадавшие от «Сэнди» американцы смогут получить финансовую помощь в виде прямых выплат от правительства, подчеркнул пресс-секретарь администрации Барака Обамы. Заявки на получение финансовой помощи необходимо подавать в Агентство по чрезвычайным ситуациям США, уточнил Карни.

 

Что сказал Барак Обама?

 

Удар урагана «Сэнди» по восточному побережью США застал Барака Обаму в предвыборной поездке. Президент прервал свою предвыборную агитацию и поехал в Нью-Джерси, штат, наиболее пострадавший от разгула стихии. Осмотрев пострадавшие от урагана районы, Барак Обама пообещал, что правительство поможет потерпевшим от «Сэнди» гражданам с арендой жилья и приобретением продуктов питания. Также Обама сообщил, что получившие федеральную помощь граждане не лишаются помощи своих округов и штатов и получат все причитающиеся материальные выплаты в полном объеме.

 

Первоочередной задачей, по мнению президента США, является скорейшее восстановление энергоснабжения. Температура в регионах, по которым пришелся удар урагана, начинает понижаться, и восстановление подачи электроэнергии в дома граждан в таких условиях является крайне важной задачей.

 

Жертвы урагана «Сэнди».

 

Количество жертв «Сэнди» постоянно уточняется. Если рано утром говорили о восьмидесяти погибших гражданах, то теперь называют число – девяносто шесть, сообщает Рейтер.

 

39 человек погибли в Нью-Йорке (47 в целом по штату), 13 человек погибли в Нью-Джерси, по 11 человек погибли в Мэриленде и Пенсильвании. Есть погибшие и в других штатах.

 

Ураган «Сэнди».

 

Перед ударом по восточному побережью США, «Сэнди» бушевал в Карибском бассейне. Самые сильные разрушения в США ураган нанес в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк. В Нью-Йорке в одном из районов города в результате короткого замыкания сгорел целый жилой квартал – более полусотни домов. Ветер вырывал деревья с корнями, крушил линии электропередач, оставляя без электричества целые населенные пункты. В целом без электроснабжения остались около восьми миллионов человек. До сих пор не восстановлено энергоснабжение многих зданий и жилых домов. Затоплена нью-йоркская подземка, и воду обещали откачать из тоннелей метрополитена не ранее чем в выходные, то есть через несколько суток после затопления.

 

Оценка экономического ущерба.

 

Разгул «Сэнди» обойдется США, согласно предварительным оценкам, в тридцать – пятьдесят миллиардов долларов, десять-двадцать миллиардов из которых лягут на плечи страховых компаний, приводит данные аналитическая компания Eqecat. 

 

Ураган «Сэнди» уже сравнивают с опустошающим ураганом «Катрина», нанесшим сокрушительный удар по Луизиане в 2005-м году. Экономический ущерб от «Катрины» составил, по данным Insurance Information Institute, сорок пять миллиардов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
города Казахстана
Города Казахстана
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Первый канал
Первый канал