Горячие Новости

Облако тегов

Америка зализывает раны и подсчитывает убытки после урагана "Сэнди"

Америка подсчитывает убытки после урагана "Сэнди"

Спасательные службы США сообщают о том, что разрушительный ураган «Сэнди», нанесший серьезный ущерб Нью-Йорку начал терять силу и скорость ветра в его эпицентре не превышает 64 километров в час. В настоящий момент ураган движется в направлении Северного Запада США через район Великих озер. Синоптики сообщают, что в зоне действия урагана будут вызваны сильные ливневые дожди, но значительного вреда, он уже причинить не сможет.

Как сообщалось ранее, ураган «Сэнди», сформировавшийся над Карибским заливом, и бушевавший на территории стран этого региона переместился в сторону восточного побережья США и Канады ночью с понедельника на вторник. По предварительным данным, до достижения им территории США, число жертв уже составило 60 человек, а впоследствии, выросло в два раза. В настоящее время на территории США около 8 миллионов человек лишены электроснабжения. Предварительные подсчеты убытков, нанесенных стихией, показали сумму в 20 миллиардов долларов США.

В связи с воздействием сильнейшего ветра и затоплением, в населенных пунктах Восточного побережья было полностью остановлено движение общественного транспорта и авиасообщение. В настоящий момент, круглосуточно ведутся работы по восстановлению энергетических сетей. Президент США Барак Обама, обращаясь к соотечественникам во вторник, призвал государственные службы сделать все возможное для освобождения энергетических компаний от бюрократической волокиты, связанной с восстановлением линий электропередач и других каналов энергоснабжения и связи.

Министерством транспорта США выделено 13 миллиардов долларов на восстановление транспортной инфраструктуры штатов Нью-Йорк и Род-Айленд, которые больше остальных пострадали от стихии. В Округе Колумбия, а так же в Вашингтоне, уже восстановлено движение практически всех видов общественного транспорта. Определенные сложности возникли с восстановлением движения поездов, так как железнодорожные соединения частично залиты водой и засыпаны различным мусором и ветками деревьев, ведутся работы по приведению их в рабочее состояние.

Крупнейшие аэропорты региона восстановили работу в штатном режиме, за исключением того, что отменены 80 процентов вылетов. Руководство аэропортов заявило, что они готовы принимать любые воздушные судна.

Власти Нью-Йорка пока не могут восстановить транспортное сообщение из-за большого количества воды на улицах. Пока по городу курсируют дежурные автобусы. Для восстановления работы знаменитого на весь мир Нью-Йоркского метро понадобится 4-5 дней, так как многие его ветки полностью погрузились под воду. Остановившая свою работу впервые с 1985 года Нью-Йоркская фондовая биржа, планирует вернуться к нормальному ритму со среды.

Как сообщают аналитики отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, в связи с последствиями прошедшего по территории страны урагана «Сэнди», ее ВВП сократится на 0,6 процента. Но замедление роста экономики страны не является полным отражением картины последствий. По утверждению экспертов, зона, попавшая под действие урагана, является территорией, на которой размещено 25 процентов предприятий, формирующих ВВП страны, что приведет к долгосрочным сложностям в экономике. Кроме этого, значительный материальный ущерб нанесен 60 миллионам человек, что является одним из рекордных показателей в истории.

Если предварительные подсчеты убытков, проведенные страховыми компаниями, останавливались на сумме в 20 миллиардов долларов, то с течением времени эта сумма увеличивается, и по состоянию на настоящий момент достигает 50-ти миллиардов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Лондон
Лондон
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Внедорожник
Внедорожник

Народ: американцы
13 апреля
13 апреля