Горячие Новости

Облако тегов

США с горем пополам пережили ураган "Сэнди"

США с горем пополам пережили ураган "Сэнди"

Ураган Сэнди, который обрушился на Восточное побережье Соединенных Штатов, может стать самым разрушительным стихийным бедствием в новейшей истории США. Он унес жизни уже пятидесяти человек, все еще без электричества остаются почти семь с половиной миллионов домов. В Нью-Йорке, а также Бостоне и столице Вашингтоне закрыты все станции метро, остановлено на неопределенный срок движение пригородных поездов, а также отменены тринадцать тысяч авиационных рейсов на северо-восточной части страны.

 

Свыше четырехсот тысяч человек были эвакуированы из разрушенных районов. Президент США Обама уже на официальном уровне объявил штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси зонами бедствия. Власти США уже подсчитывают потери: предположительно они составляют до двадцати миллиардов долларов США, а сама ликвидация последствий должна занять несколько недель. Сам ураган обрушился на штат Нью-Йорк в минувший понедельник. Сильный ураганный ветер буквально валил людей с ног, обрывал рекламные транспаранты, а также ломал деревья. Накануне власти штата полностью отменили все транспортное сообщение, а в девять вечера воскресенья был остановлен даже общественный транспорт.

 

Губернаторы десяти штатов еще в минувшие выходные на официальном уровне объявили чрезвычайное положение практически по всему Восточному побережью Соединенных Штатов. Эвакуация стартовала в прибрежных районах: от штата Делавэра до Бостона, и меньше чем за сутки в безопасные районы федеральными властями было вывезено не менее четырехсот тысяч человек. В Нью-Йорке в соответствии с решением городской мэрии закрыли мосты и тоннели. Некоторые люди отказались покидать свои жилища. Многие жители известного района Брайтон-Бич отмечают, что пережили большое множество ураганов, несмотря на то, что их дома попали в зону вероятного затопления, а власти заранее заверили, что могут и не оказать помощь тем, кто отказался от эвакуации.

 

Как отмечают синоптики, тропический ураган свернул на сушу в восемь вечера минувшего понедельника. Скорость ветра в эпицентре урагана была свыше двухсот километров в час. Скорость ураганного ветра достигала ста двадцати километров в час. Увеличившиеся волны разрушали все защитные барьеры, которые были установлены на набережных. Сила урагана уже уменьшилась.

 

Сообщается, что Нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди, а также аэропорт Ньюарк штата Нью-Джерси должны частично возобновить работу уже сегодня в семь часов утра по местному времени. Аэропорт Ла-Гардиа, который также обслуживает крупный американский город, будет все еще закрыт. Все три аэропорта были закрыты в минувший понедельник всего за несколько часов до обрушения урагана «Сэнди» на Восточное побережье. Ежедневно данные аэропорты обслуживают примерно триста тысяч пассажиров. Пока доподлинно неизвестно, какие именно авиакомпании начнут первыми свою деятельность. Власти страны дали рекомендации пассажирам перед приездом в аэропорт прояснять ситуацию о возможных рейсах. Всего в связи с погодными условиями на Восточном побережье страны было отменено свыше восемнадцати тысяч рейсов.

 

В минувший понедельник во время удара стихии довольно сильно пострадал Манхэттен. Ветер словил башенный кран у восьмидесятиэтажного строящегося небоскреба в самом центре острова. И как подчеркивают наблюдатели и жители, на верхних этажах многих высотных зданий ощущалась довольно сильная качка. Под воду исчезли многие улицы в районе Уолл-стрит, а большая строительная площадка на месте разрушенного всемирного торгового цента превратилась в огромное бушующее озеро. Примерно в половину девятого городская мэрия начала рассылать SMS-сообщения жителям, призывая их немедленно укрыться в собственных домах. На улицах остались исключительно пожарные и полицейские. Им только приходилось ловить случайных таксистов, которые из-за непогоды пошли на работу по двойному тарифу и до последнего отказывались возвращаться в автопарки. Много проблем также доставили туристы, которые приняли такой вид мегаполиса за съемочную площадку какого-нибудь фильма-катастрофы, практически у каждого была в руках видеокамера. Сейчас все самое страшное уже позади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Банки Москвы
Банки Москвы

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Винницкая область
Винницкая область
Король Испании
Король Испании
курс фунта
Фунт рубль