Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Обама принимает пожертвования на выборы даже от "бин Ладена"

Скандал: Обама принимает пожертвования на выборы даже от "бин Ладена"

Предвыборный штаб американского президента США Барака Обамы принял пожертвования, которые сделаны от имени убитого террориста Осамы бин Ладена. На самом деле это специально устроили журналисты сайта WorldNetDaily (WND). Они отправили деньги с пакистанского сервера, чтобы доказать, что Обама принимает пожертвования из-за границы, несмотря на то, что закон запрещает это делать, сообщают журналисты отдела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

 

Сотрудники WND переводили небольшие суммы штабу Обамы два раза. Первый раз они отправили всего 15 долларов, при этом использовали пакистанский прокси-сервер и IP-адрес. Анкета была заполнена от имени террориста Осамы бин Ладена, который был убит американскими спецслужбами весной 2011 года. В графе «адрес» журналисты указали штат Калифорния, город Абботабад, где убили террориста, почтовый индекс они избрали, используя дату терактов, - 91101.


А в графе «род деятельности» и вовсе саркастическая надпись – «покойный лидер террористов», в качестве места работы было указано – «Аль-Каида», номер телефона указали тот, что закреплен за Белым домом. На следующий день чтобы проверить, не произошла ли какая ошибка, журналисты WND отправили еще пять долларов. Сотрудники банка подтвердили, что и в первом, и во втором случае, деньги со счета были списаны.


Из этого журналисты сделали вывод, что сайт Обамы не может отследить источник пожертвований. Стоит отметить, что штаб президента не раскрывает данные спонсоров, которые присылают пожертвования менее 200 долларов. Журналисты намерены заявить в ФБР и Федеральную избирательную комиссию о незаконных пожертвованиях для Обамы.


Пожертвования в фонд кандидата в президенты США сделать легко. Федеральная избирательная кампания США дала разрешение делать пожертвования на избирательные кампании даже с помощью текстовых сообщений, отправленных с мобильных телефонов. Но сумма пожертвований, сделанных таким образом, должна быть не более 50 долларов. Это максимальная сумма, которая принимается в качестве пожертвования анонимно. Подобная система используется и благотворительными организациями.


В начале нынешнего года уже был скандал, связанный с пожертвованиями, когда выяснилось, что крупную сумму предвыборному штабу Обамы перевела семья беглого преступника. Тогда избирательный штаб президента США пообещал вернуть полученные 200 тысяч долларов.
Эти деньги собрали двое братьев Хуана Хосе Рохаса Кардона, который скрывался в Мексике.


Кроме этого, сотрудники избирательного штаба изучают происхождение еще 100 тысяч доллар. Если выясниться, что и к этим деньгам Кардона имеет отношение, они также будут возвращены. Известно, что Кардона является владельцем казино в Мексике. В 1991году его обвинили в обмане компаньонов по телемаркетинговой компании. Он был приговорен к пяти годам тюрьмы. Во время рассмотрения апелляции он находился на свободе и пытался через границу перевезти марихуану. Вину он признал, но как только был выпущен под залог, сразу же сбежал.


В предыдущем месяце Обама установил рекорд сбора пожертвований. За сентябрь ему удалось собрать181 миллион долларов. Это самая большая на данный момент сумма по сбору пожертвований за эту компанию, который установил избирательный штаб Обамы и демократы. Более 1,8 миллиона человек сделали пожертвования в сентябре, из них 567 тысяч делали это впервые. 98 процентов взносов были суммы не более 250 долларов, а средняя сумма пожертвований составляет 53 доллара. С апреля 2011 года, когда началась предвыборная кампания, свои пожертвования в штаб действующего президента сделали 3,9 миллиона человек, некоторые из них даже по несколько раз.


Штаб Митта Ромни, соперника Обамы, данные о сборе средств за сентябрь все еще не обнародовал. В августе избирательному штабу Обамы удалось собрать 114 миллионов долларов, а штабу Ромни – 111,6 миллиона. Избирательный штаб Обамы в основном получает небольшие суммы в виде пожертвований, а Ромни суммы крупнее, но реже.


Выборы президента США пройдут 6 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
24 мая
24 мая
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Болгария
Болгария
Херсон
Херсон

Исламская Республика Иран