Горячие Новости

Облако тегов

Космический корабль Dragon приводнился в акватории Тихого океана

Космический корабль Dragon приводнился в акватории Тихого океана

Один из пионеров частной космонавтики – грузовой корабль Dragon – успешно завершил очередную миссию и приводнился в Тихом океане. Официальный сайт американского аэрокосмического агентства NASA сообщает о том, что приводнение произошло в штатном режиме на удалении около 300 километров от побережья Калифорнии.

До этого, как сообщалось ранее аналитиками отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, корабль находился на околоземной орбите и был пристыкован к МКС.

В воскресение, 28 октября, специалисты НАСА произвели расстыковку космических аппаратов и начали снижение. Спустя без малого 6 часов, в 23:22 по мск, космический аппарат приводнился на поверхности Тихого океана. Грузовой космический корабль привез на Землю около 900 килограмм различных грузов. На борту Dragon находились, в частности, результаты проведенных в условиях невесомости экспериментов, а также несколько единиц отработанного оборудования для жизнеобеспечения астронавтов.

Грузовой космический корабль Dragon производства компании SpaceX является одним их первых проектов взаимодействия частных инвестиций с государственными космическими программами. Спутник был разработан в качестве грузового судна, способного доставлять на орбиту необходимое оборудование, материалы, а так же продукты, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности астронавтов и космонавтов на МКС.

В настоящий момент, судном совершено два плановых запуска. В ходе второго полета к МКС, Dragon доставил на борт орбитальной станции 450 килограмм различного оборудования, опытных образцов, а также мороженного для экипажа, так как среди доставляемой техники был и специальный холодильник для исследований, который директор проекта не пожелал отправлять пустым.

Первый рабочий полет корабля начался 8 октября, всего аппарат провел в космосе 20 дней, из которых 18 был пристыкован к МКС. После проведения всех плановых тестовых работ, команда специалистов NASA начнет подготовку к следующему запуску «грузовика». Согласно подписанному NASA и SpaceX контракту, Dragon должен совершить 12 рейсов на орбиту, после чего его моторесурс будет исчерпан.

Как утверждают СМИ, сумма указанного контракта составляет 1,6 миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Центральный банк
Центральные банки
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Ford Escape
Ford Escape
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу