Горячие Новости

Облако тегов

Космический корабль Dragon приводнился в акватории Тихого океана

Космический корабль Dragon приводнился в акватории Тихого океана

Один из пионеров частной космонавтики – грузовой корабль Dragon – успешно завершил очередную миссию и приводнился в Тихом океане. Официальный сайт американского аэрокосмического агентства NASA сообщает о том, что приводнение произошло в штатном режиме на удалении около 300 километров от побережья Калифорнии.

До этого, как сообщалось ранее аналитиками отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, корабль находился на околоземной орбите и был пристыкован к МКС.

В воскресение, 28 октября, специалисты НАСА произвели расстыковку космических аппаратов и начали снижение. Спустя без малого 6 часов, в 23:22 по мск, космический аппарат приводнился на поверхности Тихого океана. Грузовой космический корабль привез на Землю около 900 килограмм различных грузов. На борту Dragon находились, в частности, результаты проведенных в условиях невесомости экспериментов, а также несколько единиц отработанного оборудования для жизнеобеспечения астронавтов.

Грузовой космический корабль Dragon производства компании SpaceX является одним их первых проектов взаимодействия частных инвестиций с государственными космическими программами. Спутник был разработан в качестве грузового судна, способного доставлять на орбиту необходимое оборудование, материалы, а так же продукты, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности астронавтов и космонавтов на МКС.

В настоящий момент, судном совершено два плановых запуска. В ходе второго полета к МКС, Dragon доставил на борт орбитальной станции 450 килограмм различного оборудования, опытных образцов, а также мороженного для экипажа, так как среди доставляемой техники был и специальный холодильник для исследований, который директор проекта не пожелал отправлять пустым.

Первый рабочий полет корабля начался 8 октября, всего аппарат провел в космосе 20 дней, из которых 18 был пристыкован к МКС. После проведения всех плановых тестовых работ, команда специалистов NASA начнет подготовку к следующему запуску «грузовика». Согласно подписанному NASA и SpaceX контракту, Dragon должен совершить 12 рейсов на орбиту, после чего его моторесурс будет исчерпан.

Как утверждают СМИ, сумма указанного контракта составляет 1,6 миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Эстония на карте
Эстонская Республика
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР