Горячие Новости

Облако тегов

Форбс приводит 5 причин, почему не стоит покупать iPad mini

Форбс приводит 5 причин, почему не стоит покупать iPad mini

2 ноября начинаются продажи мини-планшета Apple. Но достигнуть такого успеха, как его старший брат, он вряд ли сумеет. 23 октября компания Apple презентовала iPad mini с 7,9-дюймовым экраном. Ближайший родственник iPad, объем продаж которого составил 100 миллионов экземпляров, неприятно удивил покупателей. Его технические характеристики оставляли желать лучшего. Это, конечно, фанатов Apple может разочаровать, зато фанатов Android заставит ликовать, утверждает Форбс.

 

Apple является исключительной высокотехнологичной компанией, но представленный 23 октября продукт не является инновационным. Это просто клон, и он уступает большинству продуктов, которые его создатели хотели скопировать.


Форбс приводит пять причин, по которым стоит подумать, прежде чем покупать новый гаждет Apple.


Первой причиной эксперт называет разрешение iPad mini – очень тонкий и привлекательный элемент «цифровой экипировки». На презентации Apple сравнивала свой продукт с Google Nexus 7, чем пыталась конкурента представить в невыгодном свете. Но для данной ситуации это не совсем правильная тактика. Стоит отметить, что разрешение 1024х768 пикселей 7,9-дюймового экрана как раз соответствует iPad 2, которое отстает от представленного iPad 4 на целых два поколения. Предметом гордости представленного продукта является дисплей Retina, имеющий разрешение 2048х1536 пикселей.


Разрешение 7-дюймового экрана планшета Google Nexus 7 на базе Android составляет 1280х800 пикселей. Его дисплей обладает более высокой плотностью пикселей, а именно 216 ppi, в то время, когда iPad Mini имеет всего 163 ppi. Apple усиленно продвигает технологию Retina, и в то же время iPad mini предлагает с худшим качеством дисплея. Он не произведет впечатления ни на новых пользователей, ни на старых, а если они и захотят приобрести iPad mini, то выберут качество второго устройства.


Второй причиной, по версии Форбс, является цена. Очевидно, оптимальной ценой являлось 299 долларов. Но производитель в розничной продаже рекомендует 329 долларов. Apple выставила премиальную цену за посредственный товар. Стоимость Google Nexus 7 составляет 249 долларов за модель с памятью в 16 ГБ, в комплект также входит ваучер на 25 долларов для Google Play Store. Учитывая появившиеся слухи о том, что стоимость Nexus 7 может снизиться, становится понятно, почему во время презентации Apple высмеивала продукт своего конкурента. В компании Apple привыкли, что предзаказы сыпятся сразу же после презентации, но на сегодняшний день конкуренция несколько ужесточилась и грязными маркетинговыми инструментами в компании не брезгуют.


Третьей причиной Форбс называет запланированное старение. Apple явно продемонстрировала, что 6-месячный цикл обновления продуктов ее вовсе не смущает. По всей видимости, компания действительно собирается сократить наметившийся ранее годичный цикл. А выход через месяц четвертого поколения iPad считается просто недружественным выпадом относительно владельцев техники Apple. То же самое ожидает и iPad mini. До лета может выйти iPad mini 2, оснащенный дисплеем Retina и представленный по более конкурентоспособной цене.


Четвертой причиной Форбс считает чип А5. Аппаратная платформа iPad mini не совсем соответствует имиджу, который компания стремится создавать для своих устройств. После цены еще одной темой для дискуссии можно считать 2-ядерный процессор А5. Этот чип использован в iPad 2, уже устаревшем на два поколения устройстве, и iPod Touch. Кроме этого, чип Apple A5X, который использован в iPad 3, имеет 4-ядерный графический процессор, в то время как А5 только 2-ядерный.


И последней причиной Форбс называет Windows 8 RT (джокер). Стоит отметить, что платфома Android довольно сегментирована, но Amazon и Google вряд ли просто так сдадутся. Обе команды продолжат выпуск успешных планшетов, и делать это будут в сочетании с агрессивной ценовой политикой. Изменить правила игры на рынке планшетов сможет разве что Microsoft Windows 8.


Разновидность RT операционной системы, предназначенной для ARM-платформы, как нельзя лучше подходит для 7-дюймовых и планшетов с большей диагональю. Поэтому, остается только вопросом времени, когда 7-дюймовые планшеты на Windows 8 RT будут представлены вендорами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Интернет-магазин
Интернет-магазин
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
22 мая
22 мая
2 января
2 января
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович