Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США попал в аварию, угрозы жизни нет

Сенатор США попал в аварию, угрозы жизни нет

Сенатор США, глава фракции демократической партии, попал в дорожное происшествие в пятницу, 26-го октября. Сенатора госпитализировали, но врачи успокаивают – травмы не представляют опасности для жизни.

 

По данным Ассошиэйтед Пресс, в автомобильной аварии пострадал Гарри Рид, лидер фракции демократической партии в американском Сенате, представляющей сенатское большинство. Гарри Рид известен как один из самых ярых сторонников действующего президента Барака Обамы.

 

Авария, в которой получил травмы 72-летний американский сенатор, произошла 26-го октября в штате Невада. Во время передвижения по игорной столице США городу Лас-Вегас кортеж Гарри Рида не смог избежать столкновения с автомобилем местного жителя.

 

В кортеже сенатора было несколько автомобилей, но основной удар пришелся на автомобиль, в котором ехал Гарри Рид. Травмы получил и помощник сенатора, однако он от госпитализации отказался, сославшись на незначительность полученных травм. Сенатора госпитализировали, но врачи не выявили у него сколь либо серьезных травм, заявив, что жизни Гарри Рида ничто не угрожает.

 

Гарри Рид является сенатором-долгожителем. В Сенате США он заседает четверть века, с 1986-го года. Ранее Рид занимал должность главы Комиссии штата Невада по азартным играм. В настоящий момент Гарри Рид считается одним из наиболее ярых и влиятельных сторонников Барака Обамы. Госпитализация лидера сенатской фракции Демократической партии на длительное время может нанести определенный удар по предвыборной кампании действующего президента. Как напоминают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», в 2012-м году американцам предстоит выбрать главу государства. Президентом на второй срок может переизбраться Барак Обама или же новым хозяином Белого дома станет его политический оппонент Митт Ромни.

 

Краткая биография Гарри Рида. 

 

Гарри Рид появился на свет в небольшом городке Серчлайт, что в штате Невада, 2-го декабря 1939-го года. Как и многие мужчины Серчлайта, его отец работал на горнодобывающей шахте, а мама была прачкой. Чтобы достичь будущих политических высот Риду пришлось приложить немало усилий. Для получения среднего образования будущий сенатор ежедневно посещал соседний город, поскольку в его родном Серчлайте школы не было. Получить высшее образование ему удалось благодаря дотации местного предпринимателя, что позволило Риду оплачивать обучение в вузе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
QIWI
Платежная система QIWI
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Режиссёр
Режиссёр
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)