Горячие Новости

Облако тегов

Ученые составили список самых опасных диет

Список самых опасных диет

В стремлении побеждать с лишними килограммами представительницы слабого пола очень часто истязают собственный организм всевозможными диетами и даже не задумываются о том, какой же непоправимый вред они этим могут себе нанести. Так, диетологи назвали наиболее опасные диеты, которых следует избегать девушкам, если они, естественно, не желают всю оставшуюся жизнь излечивать весь свой пищеварительный тракт.

 
Таким образом, враг номер один для желающих избавиться от лишних килограммов – это таблетки. Благодаря этому "чудодейственному" лекарству, если верить обещаниям в рекламе, абсолютно все желающие могут похудеть всего за один месяц. Между этим, любые кардинальные изменения в рационе питания обязательно необходимо согласовывать с компетентным и грамотным специалистом, который способен подсказать о безопасном решении в борьбе с лишними килограммами. То же касается и чаев для похудения; когда женщины в надежде избавиться от лишнего веса, пьют в больших количествах "волшебный" напиток. А тем временем наносят себе вред и зарабатывают всяческие болезни.
 
На второй строчке исследователи разместили так званую "питьевую" диету, когда ведущими компонентами меню становятся кремы-супы, а также протертые овощи и соки. Небезопасность такого питания состоит в том, что кишечнику нужна твердая пища, активизирующая выделение ферментов и запускающая его работу. Исключительно жидкая пища способна полностью нарушать обмен веществ, а также тормозить все процессы.
 
На третьей позиции находятся монодиеты, которые считаются самыми популярными, заслужив славу своей легкостью. При такой диете необходимо потреблять в пишу сугубо яблоки, пить кефир, гречневую бессолевую кашу либо какой-нибудь другой продукт. Однако желаемый результат наступит только через несколько недель, а вот последствия таковой диеты проявятся уже спустя пару-тройку дней, поскольку организму попросту нечего будет перерабатывать, ведь полезные вещества не поступают. Если прибегать к монодиетам, то в скором времени вероятно нарушение обмена веществ. Стоит отметить, что монодиеты могут быть полезны лишь на протяжении двадцати четырех часов. Тогда это диета называется "разгрузочным" днем, с помощью которой можно очистить организм. Кроме всего прочего, после окончания монодиеты, все потерянные усилиями килограммы возвращаются, захватив еще пару лишних, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости США".
 
На четвертом месте рейтинга наиболее опасных диет оказалась белковая диета. При данной диете женщины исключают из рациона в полном объеме мучные изделия, овощи и фрукты, довольствуясь лишь мясом и рыбой. С одной стороны, подобного рода ограничение поможет и мышечную массу нарастить, и с лишними килограммами расстаться, однако не стоит полагать, что белковая диета совершенно ничем не чревата, поскольку организму нужно пополнять и жиры, и белки, и углеводы. Таким образом, если они не будут поступать вместе с пищей, то организм начинает доставать самостоятельно их из поступающих белков. А между тем при трансформации белка образуется выделение весьма токсичных побочных продуктов переработки, которые крайне опасны для почек, нарушающих обмен веществ.
 
Завершает пятерку самых опасных диет, к которой прибегать не стоит, так называемая "сладкая" диета, которая состоит из конфет и различных сладостей. При такой диете всю сладкую пищу необходимо запивать несладким кофе либо чаем. Данный образ жизни вам наверняка не принесет пользы, а лишь навредит, поскольку подобные количества углеводов, поступающих в организм, чреваты головными болями, недомоганием, слабостью, а также нарушением важнейших жизненных циклов организма. "Сладкая" диета прогнозирует потерю в два-три килограмма за одну неделю, однако она не приносит особенной радости, так как губительным образом сказывается на вашем здоровье.
 
В борьбе за стройную фигуру мы часто подвергаем собственный организм неоправданному риску и за все это расплачиваемся самым драгоценным, что есть у человека, – здоровьем.
 
Порой женщины в борьбе с лишним весом идут на самые отчаянные шаги, вплоть до оперативного вмешательства. Поэтому перед тем, как вы решили регулировать собственное питание, лучше всего проконсультироваться с врачом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Ford Kuga
Ford Kuga
города Узбекистана
Города Узбекистана
Инна Воловичева
Инна Воловичева