Горячие Новости

Облако тегов

Медики будут лечить алкоголизм с помощью любви

Медики будут лечить алкоголизм

Новый метод лечения алкоголизма изобрели американские ученые. Теперь лечить эту губительную зависимость можно с помощью любви. Как же происходит излечение любовью от алкоголизма, выясняли журналисты отдела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».


Любовь избавит от алкоголизма?
 
Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле пришли к выводу, что победить алкогольную зависимость поможет пептид окситоцин, который известен как гормон любви.

Руководитель исследования Корт Педерсен вместе с коллегами предложил 11 добровольцам, которые страдают алкоголизмом, по две дозы окситоцина в день в виде плацебо или назального спрея. Гормон участникам исследования давали на протяжении первых трех дней программы детоксикации. Когда симптомы отмены достигли определенного уровня, они принимали детоксикационный препарат «Лоразепам».
 
После исследований оказалось, что у тех испытуемых, которые принимали окситоцин, тяга к алкоголю уменьшалась, и присутствовали умеренные симптомы синдрома отмены, такие как судороги, беспокойство, по сравнению с теми участниками, которые получали плацебо. Благодаря окситоцину дозу «Лоразепама» удалось снизить до одной пятой дозы.
 
Педерсен отметил, что тот факт, что у добровольцев, принимающих окситоцин, пропала необходимость в приеме «Лоразепама» очень радует, потому что этот препарат приводит к бессоннице и вызывает привыкание.
 
Пока ученые не выяснили, как именно работает окситоцин. Но в том, что он не имеет побочных эффектов, они уверены. Педерсен выразил надежду на то, что во время приема гормонов, алкоголики не будут испытывать неприятных симптомов, которые могут привести к рецидиву.
 
Другая группа американских ученых пришла к выводу, что употребление алкоголя заставляет лучше запоминать неприятные ощущения, которые были пережиты в сложных ситуациях.
 
Исследователи проводили эксперименты на двух группах мышей. Целый месяц грызунам из одной группы регулярно давали алкоголь, а другой нет. При этом животные из обеих групп подвергались воздействию электрического тока, причем экзекуция сопровождалась определенными звуками. Через какое-то время удары током прекратили, а звуки продолжали включать. Наблюдение показало, что группа «трезвых» мышей быстро перестала ассоциировать звук с переносимой болью, а вот «алкоголики» стресс от сигнала испытывали еще какое-то время.
 
На этом основании исследователи сделали вывод, что алкоголь закрепляет в мозгу воспоминания о травмирующих ситуациях, заставляя человека и животное переживать неприятные ощущения раз за разом.
 
У китайцев свой метод борьбы с алкоголизмом?
 
А вот китайские ученые предлагают бороться с алкоголизмом с помощью растительных средств. Они утверждают, что экстракт китайского растения Кудзу уменьшает потребность в алкоголе и может быть очень полезным в лечении алкогольной зависимости.
 
В результате исследований, которые проводила группа ученых, выяснилось, что компоненты, содержащиеся в корне Кудзу, помогают снизить потребления алкоголя, не вызывая побочных эффектов. Возможно, новое открытие станет основой для разработки новых методов лечения алкоголизма, предполагает руководитель исследования Дэвид Пенетар.
 
Внимание ученых было сфокусировано на одном из основных компонентов корня Кудзу – изофлавоне пуэрарина, так как его безопасность и эффективность для человека давно доказана. В Китае данное вещество применяется в виде внутривенных инъекций при лечении ишемической болезни сердца, стенокардии и инфаркта миокарда.
 
Если сравнивать с другими компонентами, которые содержатся в Кудзу, то пуэрарин имеет не такое сильное действие, при его приеме отсутствуют побочные действия и он не обладает эстрогенной активностью, поэтому безопасен для женщин.
 
Эксперимент проходил в помещении, которое напоминало обычную квартиру, оснащенную всеми удобствами. Холодильник был наполнен алкогольными и безалкогольными напитками. В эксперименте принимало участие 10 мужчин и женщин в возрасте 20 лет, регулярно употребляющие алкоголь.
 
В первые 90 минут сеанса им разрешалось пить пиво, но не более 6 бутылок. Потом каждый из участников получил таблетки пуэрарина или плацебо. Ученые установили, что те, кто принимал лекарство, пива употреблял значительно меньше.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Ford Kuga
Ford Kuga
Крещение
Крещение
Audi A7
Audi A7
Андижан
Андижан
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару