Горячие Новости

Облако тегов

Ученые придумали, как быстро и удобно снять боль от ожогов во рту

Как быстро и удобно снять боль от ожогов во рту

Ожоги рта чересчур горячей едой или напитками случаются с нами практически ежедневно, зачастую мы даже не используют для утоления неприятных ощущений даже предписанные медицинские рекомендации, поэтому новая разработка ученых из США многим придется по душе. Они разработали специальные растворимые пластинки, которые могут снять боль от ожогов ротовой полости рта. Наработка ученых-медиков была представлена на конференции в Чикаго.

 
Представляя пластины, ученые рассказали, что была доказана их нетоксичность, поэтому они подходят любому, кто обжегся горячей пищей или напитком. Внешне новая разработка напоминает пластины, призванные освежать дыхание, впрочем, и действие у них схожее. Об этом поведал с трибуны конференции Джейсон Макконвил, главный разработчик обезболивающего средства из Техасского университета в Остине.
 
Фармацевты использовали в своей разработке бензокаин, который является обезболивающим веществом в стоматологии и которое не вызывает раздражения слизистой. Применять новое средство очень просто – достаточно наложить на пострадавшую часть ротовой полости – небо, язык или щеку. Обезболивающее приклеивается к пострадавшей области и быстро растворяется, снимая боль и залечивая рану, не давая о себе знать на протяжении дня.
 
В перспектива группа ученых во главе с Макконвил наметила разработку более сильного средства, снимающего и серьезнее ожоги. При этом будут проведены клинические испытания данного препарата при участии добровольцев, которые помогут ученым предать пластинам разнообразные вкусовые качества. Сколько в итоге такой препарат будет стоить, пока не известно, однако точно недорого.
 
Традиционными методами лечения термических ожогов ротовой полости являются следующие:
- обильное полоскание рта прохладной водой на протяжении 20-30 минут
- спустя два часа после ожога советуют интенсивно орошать полость рта стерильным теплым раствором натрия хлорида, обрабатывая также ожоги антисептиками.
 
В случае, если ожоги имеют пузырчатую поверхность, необходимо обратиться к хирургу, который надрезав и опорожнив пузыри, проведет аппликационное обезболивание. Дальнейшее лечение включает в себя применение витаминных комплексных средств, а если была присоединена и вторичная инфекция, понадобится и противомикробная терапия.
 
Эксперты раздела «Новости Науки» журнала «Биржевой лидер» обращают внимание, что Интернет кишит разнообразными советами на случай подобных ожогов, однако нужно быть очень осторожными с народными методами, дабы не осложнить ситуацию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
iOS
iOS
PlayStation 4
PlayStation 4
Города Литвы
Города Литвы
бункер
Бункер
5 марта
5 марта