Горячие Новости

Облако тегов

Похудение в группе в 2 раза эффективнее, чем в одиночку

Похудение в группе в 2 раза эффективнее, чем в одиночку

Любой человек, который хочет похудеть, придерживается некоторых теорий и принципов. Психологи уверенны, что самое лучшее средство в борьбе за идеальную фигуру - присоединиться к группе таких же желающих похудеть людей. С помощью экспериментов доказано, что даже люди, которые сидят на специально разработанной диете, худеют вдвое медленнее, чем те, кто занимается этим в группе. О новых результатах исследований психологов в этой области узнавали журналисты отдела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Похудение в группе намного эффективнее

Психологи из New York University провели исследование, в результате которого сделали вывод, что диета будет гораздо эффективней, если соблюдать ее с кем-то, чем пытаться бросить лишний вес в одиночку.
Для участия в эксперименте экспертами были выбраны люди с избыточной массой тела. Потом добровольцев разделили на три группы. Те, которые вошли в первую группу пытались похудеть самостоятельно, члены второй группы боролись с лишним весом с кем-то вместе, а третья группа использовала комбинированный подход.
Результаты эксперимента показали, что люди, которые худели «за компанию», сбросили вдвое больше килограммов, чем участники из первой группы.
Поэтому специалисты советуют, если необходимо избавиться от лишних килограммов, желательно уговорить кого-нибудь из знакомых составить компанию.

Австралийские ученые советуют похудение на рыбе и мясе

А вот ученые из Сиднейского Университета решили проверить эффективность двух наиболее известных диет – углеводной и белковой. Эксперимент длился около года. В нем приняли участие 70 молодых женщин, страдающих ожирением различной степени.


В ходе эксперимента девушек разделили на две группы. Каждой группе была установлена система питание двух типов. Одна группа девушек худела на белковой диете, а вторая группа придерживалась углеводной диеты.


Через год эксперимент продемонстрировал, что при двух типах питания обе группы получили с пищей одинаковую энергетическую ценность, но участницы, которые «сидели» на белковой диете похудели вдвое больше тех, кто придерживался углеводной диеты. Участницы из той группы, которые худели на «белковой» диете заметили, что при таком ограничении в питании, они чувствовали себя намного энергичнее и трудоспособнее, чем те девушки, которые сидели на углеводной диете.


Белковая диета предусматривает употребление продуктов, которые содержат все 4 белка: растительный, животный, рыбный и молочный. Но исключается употребление углеводной пищи, так как при таком сочетании формируются избыточные калории, откладывающиеся в жир.


Углеводная диета основывается на углеводных производных. Но в кровь выбрасывают глюкозу только сложные углеводы, которые в отличие от простых углеводов расщепляются медленно. Это благоприятно влияет на то, что человек не испытывает длительное время чувство голода, даже если объем пищи был незначительным. Отсутствует при этом и упадок сил. Простые углеводы содержат крупы, цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи.


Между тем, ученые давно пришли к выводу, что следование строгим и быстрым диетам создает лишь видимость положительной динамики, так как сброшенный вес через некоторое время возвращается довольно быстрыми темпами. Ученые из Института исследований биологии пришли к выводу, что для снижения веса намного эффективнее не соблюдение диеты, а отрегулированный распорядок питания.


Эксперименты по снижению веса ученые проводили на животных. Их разделили на две группы, и они получали одинаковое питание на протяжении всего эксперимента. Но те, кто находился в первой группе, имели неограниченный доступ к пище, а членов второй группы кормили строго по графику.


По окончанию эксперимента ученые сделали вывод, что у мышей из второй группы, которым еда выдавалась по графику, значительно улучшился процесс обмен веществ организма и отрегулирован физиологический ритм. Благодаря этому эффекту животные не набрали вес во время исследования. Кроме того, их поведение было намного спокойнее.


Таким образом, ученые сделали вывод, что бесконтрольный прием пищи нарушает обменные процессы веществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Посольства адреса
Посольства в Москве
Lada Priora
Lada Priora
Google Sites
Google Sites
8 октября
8 октября
27 июля
27 июня