Горячие Новости

Облако тегов

Мердок называет переизбрание Обамы "кошмаром для Израиля"

Мердок о переизбрании Обамы

Белый дом продолжает утаивать обстоятельства гибели посла США в Ливии. А вероятное переизбрание Барака Обамы может стать «ночным кошмаром» для Израиля. Об этом заявил глава одной из самых крупных медиакорпораций мира News Corp. Руперт Мердок.

 
Как же на самом деле складываются отношения США и Израиля?
 
Республиканцы высказали мнение, что отношения между США и Израилем при нынешнем американском президенте еще никогда не были такими плохими. Наблюдатели отмечают, что взаимная неприязнь Обамы и Нетаньяху здесь играет тоже не последнюю роль. Однако публично демократы настаивают на том, что, например, сотрудничество этих стран в сфере безопасности можно считать самым тесным за всю историю межгосударственных отношений.

Мердок также уверен, что администрация Обамы врет по поводу обстоятельств смерти своего посла в Ливии. Некоторые республиканцы заявляют, что подчиненные Обамы хотели скрыть настоящие обстоятельства гибели посла США в Ливии, чтобы не подставлять президента накануне выборов.
 
Официальные представители администрации, в конце концов, после противоречивых заявлений признали, что атака на консульство США в Бенгази являлась терактом, а не эпизодом в ряде протестов против появления на видеохостинге YouTube трейлера фильма «Невинность мусульман».
 
News Corp. владеет в США самым популярным информационным телеканалом Fox News, который демократы часто обвиняют в подаче информации «в пользу» республиканцев.
 
Стоит отметить, что Израиль - форпост интересов США на Ближнем Востоке. Вот только несколько фактов, которые говорят о том, что сотрудничество между США и Израилем выгодно обеим странам. Израиль демократический и эффективный союзник США, он расширяет их стратегические возможности, усиливает потенциал сдерживания и в значительной мере повышает возможности разведки США. Израиль предоставляет США доступ к восточной части Средиземного моря, а также участвует в объявленной США войне с террором. Кроме этого передает американцам опыт, полученный на поле боя и связанные с ним современные технологии и разработки в сфере безопасности. Но самое главное – позволяет расширить рынок сбыта американской промышленности, повышая тем самым уровень жизни в США. К вышеперечисленным причинам следует добавить еще интенсивные торгово-экономические связи между странами, которые способствуют успешному многолетнему сотрудничеству и увеличению его эффективности и взаимовыгодности.
 
Но отношения между державами в последнее время осложнены отношением к Ирану.
 
Как утверждают некоторые источники, руководство Израиля рассматривает возможность в скором времени нанесения удара по Ирану. Это должно лишить его возможности создать атомную бомбу. Хотя министр обороны США Леон Панетта заявил, что в настоящее время Иран не ведет работы по созданию ядерного оружия, а только создает технологические возможности, которые позволили бы это сделать в будущем.
 
Шимон Перес сдержано относится к иранской проблеме. Но министра обороны Израиля Эхуда Барака возмутили его слова о том, что необходимо прекратить «самозапугивание» и «бесполезное подстрекательство к войне».
 
Израиль и США договариваются о бомбардировке Ирана?
 
Считается, что Обама не столь категоричен в отношении радикальных мер против Тегерана, как Ромни. Однако эксперты отдела "Новости Израиля" журнала "Биржевой Лидер" склонны видеть осторожность Обамы только из-за приближающихся выборов. Если он вновь станет хозяином Белого дома, то Израилю будет обеспечена более жесткая поддержка.
 
Как говорится в докладе по иностранной политике, подготовленном Дэвидом Роткопфом, Израиль и США обсуждают возможность совместного «точечного удара» по иранским ядерным объектам.
 
Роткопф, который является бывшим экспертов администрации экс-президента Клинтона в области международных отношений, ссылаясь на конфиденциальный источник, близкий к переговорам между Иерусалимом и Вашингтоном, утверждает, что на данный момент точечные нападения рассматриваются как наиболее вероятный военный вариант действий против Ирана. По словам источника, такой удар может занять несколько часов и будет осуществляться с воздуха силами бомбардировщиков и при поддержке беспилотных летательных аппаратов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
График курса доллара
Доллар США (USD)

Shareinstock: биржа стартапов
История страхования
История страхования