Горячие Новости

Облако тегов

Аукцион в США: что выставлено, что нет, из масок инопланетян на продажу

Аукцион в США

В Музее естественной истории США, который находится в Нью-Йорке, выставлена на продажу маска инопланетянина. При первичном осмотре, можно сделать предположение, что предмет, выставленный на продажу, является фрагментом древней статуи или другого произведения искусства. Но, ученые утверждают, что данный кусок металла является ничем иным как метеоритом, прилетевшим на Землю тысячи лет назад.

 
Как удалось выяснить представителям отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, в 1992 году, житель Намибии с помощью металлоискателя пытался найти в пустыне Калахари, какие-либо ценные вещи. Результатом его поиска стал странный предмет, напоминающий маску. На нем были четкие очертания фрагментов лица человекообразного существа. В частности, маска имеет два отверстия для глаз, отпечаток носа и щек.
 
Как оказалось в результате проведенных учеными исследований, маска полностью состоит из железа, а ее форма, предположительно, является следствием воздействия на нее трения о плотные слои атмосферы при приближении к поверхности Земли. Эксперты пришли к выводу, что неземные цивилизации, в случае их существования, не имеют отношения к созданию предмета столь причудливой формы.
 
Стоимость космического лота на аукционе колеблется по информации различных источников от 85-ти до 160-ти тысяч долларов США. Обычный кусок металла, упавший из космоса имеет такую высокую стоимость в связи с редким явлением присутствия сквозных отверстий в метеорите. Космические гости подобной формы являются крайне редким явлением, что, несомненно, увеличивает уникальность этого предмета, а соответственно, и стоимость.
 
Аукцион запланирован на 14 октября 2012 года, это ежегодное мероприятие, на котором Нью-Йоркский музей продает десятки и сотни различных метеоритов. Самый необычный предмет, продаваемый на аукционе в 2012 году, имеет размер в поперечнике 195 миллиметров и весит около 4 килограммов, как утверждают ученые, его вес до входа в атмосферу Земли мог составлять несколько сотен килограмм, но основная часть массы испарилась. «Маска инопланетянина» принадлежит к коллекции имени Маковича (The Macovich Collection in New York City), но как надеется администрация музея, вскоре поменяет собственника.
 
Несмотря на всеобщее мнение о том, что Земля защищена от попадания на свою поверхность небесных тел плотной атмосферой, статистика свидетельствует об обратном. Ежегодно, на поверхность планеты прорываются около 5 - 6 тысяч различных частиц метеоритов и астероидов. Большая их часть весит от нескольких граммов до килограмма, и поэтому редко бывает замеченной жителями планеты.
 
В настоящее время, в музеях мира хранятся тысячи различных метеоритов, найденных по всей территории земного шара. Крупнейшим из них является известный метеорит Гоба, найденный в Намибии, так же как и «маска». Его вес составляет 60 тонн, он полностью состоит из чистого железа и является крупнейшим в мире его монолитным куском, созданным природным путем. После его обнаружения, было принять решение переместить небесное тело в местный музей, нов силу технических причин и его веса, он остался на месте. В дальнейшем, местные власти решили не перемещать Гобу и построили вокруг него сооружения, которые позволяют туристам со всего мира приходить и любоваться творением природы, которое за миллионы лет преодолело немыслимое расстояние по просторам космоса по пути к Земле.
 
Другой известный небесный гость Вилламетт был найден на территории штата Орегон, США и является крупнейшим, выявленным на территории страны. Его масса составляет 15,5 тонн, а состоит он из железоникелевого сплава.
 
В 2011 году этот метеорит выставлялся на аукцион в Далласе по стартовой цене 875 тысяч долларов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Бар
Бар
Наманган
Наманган