Горячие Новости

Облако тегов

Ученые в полном замешательстве от находки гигантского глазного яблока

Гигантское глазное яблоко

Большое глазное яблоко размером с дыню было найдено на пляжу Помпано. Север города Форт-Лодердейл штат Флорида, США. Его обнаружил в среду местный житель - Джино Коваччи. Американские ученые пока не могут выяснить, что это за орган и какому существу принадлежит, сообщает газета The Sun Sentinel.

 
Обнаружил Джино Коваччи свою находку во время утреннего бега по пляжу. Он поделился с журналистами, что увидел необычный шар синего цвета на берегу и сначала не придал ему значению, а потом присмотрелся, но не сразу понял, что это за необычная вещица. То, что он нашел глазное яблоко, было явным отличием от того, что обычно можно встретить на берегу: морских ракушек, водорослей и окурков, часто встречающихся ему на местном пляже.
 
По заявлениям Джино Коваччи, глазное яблоко было одним из самых больших, которые он когда-либо видел в своей жизни, смотрелось очень свежим, и него еще текла кровь, он сразу же поместил его в прозрачный пакет. Коваччи принес необычную находку домой, поместил ее в холодильник и сообщил о находке полиции, а затем Флоридской комиссии сохранения рыбы и дикой природы. Никто не может точно сказать, какой разновидности и отряду рыб принадлежит данный орган.
 
Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», Члены Комиссии поместили глазное яблоко в лед. Оно сохраняется в формалине и поступит для проведения анализов во Флоридский научно-исследовательский институт рыбы и дикой природы, который находится в городе Сент-Питерсберге.
 
Морские воды Южной Флориды богаты разнообразнейшими крупными рыбами и млекопитающими. Это, может быть, рыба-меч, акулы и киты, дельфины. Огромные кальмары имеют похожие большие глаза, которые нужны им для того, чтоб ориентироваться на большой глубине, где почти нет света.
 
Чарльз Мессинг, лектор Нового океанографического центра, заявил, что не исключается возможность того, что это может быть глазное яблоко огромного кальмара, но после проведенной экспертизы большого количества морских существ он предполагает, что наиболее вероятный вариант - рыба-меч. Широкое разнообразие рыбы-меч в водах Южной Флориды способствует развитию местного рыболовства.
 
Идентификация рыбы может занять продолжительное время, но, несмотря на это ученые все же надеются быстро распознать, что же это за неизвестное существо.
 

Самые необычные археологические находки, разгадки которым ученые не нашли до сих пор

Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», не все виды живущие на планете еще изучены учеными:

 

- исследователи из университета в городе в Квебеке пришли к выводам, что только пятнадцать процентов из восьми миллионов видов, которые существуют на земле, известны науке. Из восьмидесяти пяти процентов еще неизвестных ученым-исследователям видов, археологам изредка попадаются органы неизвестных животных или рыб. О морских организмах ученым известно совсем мало –  всего десять процентов.  - поэтому биологи не испытывают шок при нахождении мертвых тел еще неизученных существ;

 

История археологии насчитывает большое количество фактов обнаружения загадочных существ, которые относятся как к морским видам, так и к наземным. Подчас науку озадачивает нахождение и  останков людей, которые не вписываются в общепринятые каноны. К таким необычным останкам относиться мумия персидской принцессы, найденная в Пакистане в двухтысячном году.

Или, например, на берегу чилийского пляжа Лос-Муэмос была найдена огромная масса серой плоти весом тринадцать тонн. Ученые, получив данные о размере найденной массы, а именно двенадцати метров в длину и шести метров в ширину, до сих пор не могут дать определения, какой именно представитель морского мира был обнаружен. К таким же загадочным находкам можно отнести и монтаукского монстра. Монстром был назван труп, который выбросило на пляж Нью-Йорка. Ученым провести расследование непонятной мертвой туши не удалось, потому что тело неисследованного морского животного или рыбы неожиданно исчезло без следа.

 

Наш мир полон еще неизученных представителей различных видов и открытия многих интересных животных еще впереди. А что касается существ, которые живут в глубинах морского океана, то вполне возможно предположить, что биологов ждут самые удивительные открытия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Египет
Египет
20 июня
20 июня
фунт йена
Фунт йена