Горячие Новости

Облако тегов

Любителям марихуаны грозит шизофрения из-за употребления наркотика

Любителям марихуаны грозит шизофрения

Несколько исследователей из наиболее важных и известных университетов Соединенных Штатов Америки в период проведения поиска генетических начал каннабиноидной зависимости сумела обнаружить, что именно таким геном и является ген, известный под названием нейрегулин-1 (NRG1). Этот ген, как известно, принимает непосредственное участие, что уже было ранее доказано учеными, в патогенезе шизофрении. При этом наиболее ярко выраженный результат удалось получить именно на генетическом материале людей афро-американского происхождения. Научная работы опубликована была в известном издании Biological Psychiatry.

Иностранные СМИ отмечают, что материалом для многоступенчатых экспериментов и исследований послужила генетическая информация 384 чернокожих и 354 белых семей из Америки, которые были задействованы в проведении генетических исследований, которые были посвящены опиоидной и кокаиновой зависимости. В период прохождения самого первого этапа наиболее четкий и точный результат, который демонстрирует склонность к каннабиноидной зависимости, удалось заполучить на хромосоме 8p21 именно среди афро-американцев.

После этого был проведен тщательный анализ всех случаев однонуклеотидного полиморфизма (SNP) – точнее сказать отличия последовательности ДНК объемом с один нуклеотид - на информационной базе полногеномного исследования, идентифицировать удалось вариант гена NRG1, который характерен также для членов афро-американских семейств, а также для членов семей из Соединенных Штатов Америки, имеющих европейское происхождение. В результате такой же вариант гена выделен был еще у двоих людей афро-американцев, которые относились к контрольной группе, что, по мнению ученых и авторов, полностью доказывает тот факт, что связь между предрасположенностью к зависимости от каннабиса и NRG1 все-таки есть.

Эксперты отдела новости США издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что расположенный на 8-ой хромосоме ген NRG1 кодирует такой же белок, который активирует рецептор ErbB4 –то есть мембранный белок, связанный с функционированием ЦНС, развитием синаптических связей в мозге человека. Серия генетических исследований доказала, что мутация гена NRG1 имеет отношение к риску развития шизофрении по наследству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
14 апреля
14 апреля
График курса евро
Курс евро: графики
Мой круг
Мой круг

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Секс
Секс