Горячие Новости

Облако тегов

Американские гособлигации продолжат торговаться во флете

Американские гособлигации продолжат торговаться во флете

На прошедшей неделе были опубликованы индексы делового оптимизма, которые вышли выше прогнозов. Индекс «ISM Manufacturing PMI» вышел на уровне 51.01 (прогноз был 49.7), значения более 50 обычно трактуются, как показатель роста производственной активности. Но стоит заметить, что ранее значения этого индекса были выше, данный фактор можно рассматривать как умеренный медвежий стимул для облигаций США.

На рынке недвижимости продолжается снижение процентной ставки по ипотечным кредитам и рост количества заявлений на покупку домов. Снижение ставки по ипотечным кредитам косвенно влияет в том числе и на ставку 30-летних бондов, росту их стоимости. В целом рынок недвижимости показывает рост, что тоже является фактором поддержки в данном случае.

Процентная ставка в США остается близкой к нулю (0,25%) и до середины 2015 года ее обещают существенно не менять. В связи с этим, пока инфляция в норме, существенного падения трежерис ожидать не стоит.


С технической точки зрения, как отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами, последнюю неделю на 30-летних бондах наблюдается флет между уровнями 149 и 150 и перспектив выхода из него не намечается.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Мавроди
Биография Мавроди
3 января
3 января
Мой мир
Мой мир
13 марта
13 марта
Bitcoin
Bitcoin