Горячие Новости

Облако тегов

Новые функции "Хочу" и "Взять" покажут предпочтения юзеров Facebook

Новые функции "Хочу" и "Взять" покажут предпочтения юзеров Facebook

Слухи относительно разработки Facebook кнопочки "хочу", которая дает возможность собирать информацию о том, какие именно товары хотел бы купить пользователь, появились в бизнес-обществе еще в прошлом году. Администрация Facebook отмечает, что фирма с 9 октября реально стала тестировать кнопки Collect и Want, а также функцию Collection. В список рекламодателей вошли подобные торговые марки как Michael Kors, Pottery Barn, Neiman Marcus, Victoria's Secret, Wayfair, Fab, Smith Optics.

СМИ пишут, что работники фирм достаточно часто применяют страницы социальных сетей, дабы поделиться информацией о своих новинках по фотоподборкам. С нынешнего дня стартует тестирование, в границах которого фирмы смогут делиться с пользователями данными при помощи кнопки Collections, поведал работник фирмы.

"Коллекции" собой представляют подборки фотоиллюстраций продуктов, которые публикуются фирмой на брендовой странице, попадают в новостную ленту владельца аккаунта. Если пользователь нажмет кнопку Want, тогда продукт попадет в его Wishlist-лист.

Количество пользователей в соцсети достигло миллиарда

Эксперты отдела новости Биржи «Биржевого Лидера» ранее уже сообщали о том, что 4 октября текущего года стало важной датой (подр. «В Facebook уже миллиард пользователей - это хорошо или плохо»). Суматоха разразилась около известной во всём мире соцсети Facebook. А началось все после заявления самого Марка Цукенберга, основателя социальной сети, относительно достижения границы в один миллиард пользователей. В то же время учитывается не общее число зарегистрированных страниц, а количество активных пользователей, постоянно посещающих аккаунты. В то же время, не учитываются также пользователи, которые проходят авторизацию меньше, чем один раз в месяц.

Доходы соцсети от рекламы

Facebook опубликовала финрезультаты за 2-ой квартал этого года, по которым доходы соцсети достигли 1,18 миллиардов долларов. Главная статья доходов сети - реклама, которая размещена на страницах соцсети. В общей сложности реклама дала Facebook 84 процента выручки, это почти 992 миллиона долларов, это на 28 процентов больше подобного показателя 2011 года. Чистая прибыль фирмы достигла -743 миллионов долларов, при 407 миллионах прибыли в 2011 году.

Facebook объявила также о том, что в этот момент в социальной сети зарегистрировано 955 миллионов активных посетителей, то есть на 29 процентов больше, чем в 2011 году. Каждый день заходят в социальную сеть почти 552 миллиона человек, применяют для этого мобильные версии, приложения - 543 миллиона.

Но такие результаты не оправдали ожиданий, из-за этого акции Facebook после объявления данных стали меньше на 8,5 процентов.

Реклама - важнейший источник доходов Facebook, но в компании ищут и другие пути получения прибыли

Аналитики отдела новости США «Биржевого Лидера» отмечают тот факт, что основным фактором для инвесторов стать может уверенность в том, что соцсеть сможет дифференцировать доходные источники. Когда сеть сумеет убедить вкладчиков в этом, возможности для них будут почти безграничны, - отметил глава по вложениям фонда Jacob Funds Райан Джейкоб.

Первое публичное размещение акций соцсети на бирже имеет все шансы на успех, но фирме надо доказать вкладчикам, что она имеет источники дохода кроме рекламы, - говорят аналитики, которые были опрошены западными СМИ.

В заявке, которая была не так давно подана в Комиссию по ценным бумагам, биржам Америки, соцсеть отметила начальную сумму, которую запланировано привлечь на IPO, в объеме 5 миллиардов долларов. Данная сумма может сделать IPO социальной сети самым большим в мировой интернет-индустрии.

Но некоторые специалисты рынка уверены, что сеть в силах скорректировать сумму IPO. Есть подозрения, что сумма в пять миллиардов долларов, которые соцсеть намерена привлечь, вырастет в период процесса IPO, заявил старший менеджер инвестфонда Turner Titan Кристофер Баггини.

Главным фактором для инвесторов стать может уверенность в том, что соцсеть сумеет дифференцировать доходные источники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
8 июня
8 июня
Нефть
Нефть
6 июля
6 июля
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Twitter
Twitter (Твиттер)