Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Facebook в США уже могут дарить реальные подарки

Пользователи Facebook в США уже могут дарить реальные подарки

Американская социальная сеть Facebook готова к запуску нового сервиса, позволяющего отправлять подарки друзьям, которые являются пользователями сети. Новая Интернет-площадка будет функционировать на территории США через партнерскую сеть, в которую входят кондитерская Magnolia Bakery, кофейный оператор Starbucks, цветы и флористика 1-800-Flowers.com и некоторые другие.


Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» констатируют, что новая услуга станет отличным способом наращивания прибыльности соцсети и позволит монетизировать приложение Facebook для мобильных устройств.


Выход нового сервиса Gifts был анонсирован компанией сегодня, его задачей станет отправка друзьям по сети реальных подарков. Благодаря ей модно будет отправлять и плюшевые игрушки, пирожные, подарочные карты и сертификаты, а также множество других подарков, представленных на сайте Facebook.


Портал Facebook рассказывает, что каждый день миллионы пользователей соцсети делятся с друг другом приятными и важными моментами своей жизни, говоря «Поздравляю», «С днем рождения», «Не унывай», «Я люблю тебя». Новый сервис поможет эти моменты отметить особо приятным способом, ведь что может быть лучше реального подарка?


Отправить подарок можно будет очень просто. Достаточно нажать на значок «подарки» на страничке того, кому нужно его отправить, кликнуть на иконку «Подарить ей/ему подарок», расположенную в правой части экрана, недалеко от уведомления о приближающемся дне рождении.


Пока новая услуга будет доступна лишь американским пользователем и, соответственно, исключительно на территории США. Сервис отправки подарков будет поддерживаться браузерной версией Facebook, а также Android-приложением социальной сети. В ближайшей перспективе компания планирует предоставить такую возможность и для владельцев iPhone и планшетных компьютеров iPad, работающим на операционной системе iOS, открыв «подарочный» доступ и в других странах и континентах.


Уже сегодня на сайте компании можно увидеть несколько сотен вариантов подарков, стоимость которых варьируется от пяти долларов до нескольких сотен. Проинформировать друга о приятном сюрпризе в виде реального подарка можно несколькими способами: оставив сообщение на стене или отправив личное сообщение.


Интересно, что знать почтовый адрес друга не обязательно. Когда пользователь будет осведомлен о том, что ему должны прислать подарок, он может самостоятельно ввести своей адрес.


В Facebook предусмотрели: чтобы получатель был однозначно рад подарку, за ним оставляют возможность изменить некоторые конфигурации подарка, а именно размер, стиль и цвет. Можно будет также обменять подарок на какой-нибудь другой из предложенных сувениров, однако по аналогичной стоимости.


Обратим внимание, что новый сервис Facebook является прямым результатом поглощения стартапа Karma – приложение, позволяющее отправлять пользователям подарки через мобильные гаджеты. Приобретение было сделано компанией в день первичного размещения бумаг на бирже – 18 мая.


У Facebook с каждым днем растет количество критиков со стороны частных инвесторов, в особенности после громкого и такого же провального IPO, а все потому, что соцсеть не может найти новый источник доходов помимо рекламы. Второй квартал этого года обозначился для компании чистым убытком в размере 157 млн долларов, тогда как всего год назад компания получила 240 млн долларов чистой прибыли. Доля рекламы в доходе компании превышает 80 процентов и составляет 1,2 млрд долларов. Аналитики постоянно повторяют, что количество пользователей растет быстрее, нежели возможности заработка.


Глава компании Марк Цукерберг несколько недель назад объявил о том, что Facebook не учла столь быстрый рост мобильного сегмента, ввиду этого было обещано ввести ряд изменений, позволяющих эффективнее монетизировать мобильный сектор. Не исключено, что именно Gifts станет одной из таких возможностей.


Данный «подарочный сервис» станет первым шагом для Facebook на рынке продаж реальных товаров, ведь до этого в социальной сети, число пользователей которой достигает 950 млн, можно было приобрести только цифровые или игровые товары. То есть музыку, фильмы, игры, предметы для игр.


Эксперты уверены, что физические товары и услуги станут именно той возможностью, которая принесет социальной сети реальную прибыль. Аналитики Susquehanna Financial Group подсчитали, что к 2014 году сервис Gifts будет приносить годовую выручку в размере 872 млн долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
1 марта
1 марта
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Фамагуста
Фамагуста
Канадский доллар
Канадский доллар к евро