Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня айфономания официально расширилась на 22 страны

Сегодня айфономания официально расширилась на 22 страны

27 сентября фирма Apple расширяет свою географию по продажам нового смартфона iPhone 5 еще на 22 государства, кроме первых 10-ти государств «первой волны», где новые устройства появились почти неделю назад. Страны-частливчики, гости и жители которых сегодня могут купить долгожданную новинку: Бельгия, Австрия, Чехия, Эстония, Дания, Финляндия, Ирландия, Венгрия, Италия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Польша, Словакия, Испания, Словения, Швейцария и Швеция.

СМИ пишут, что РФ, по традиции, нет в списке государств «второй волны», и, возможно, в самом ближайшем будущем ждать старта официальных продаж новых телефонов не надо. От властей Apple известно, что к концу этого года iPhone 5 продаваться будет более чем в ста государствах, так что как раз на крайний месяц 2012 года ориентироваться стоит тем, кто намерен приобрести официально ввезенный смартфон в РФ.

Уже за первый уикенд продаж iPhone 5 успел достичь рекордов: продано было 5 миллионов устройств. Это немного ниже прогнозов экспертов, но нельзя забывать, что причиной тому может быть не лишь маленький спрос, но также и невозможность на рынок поставить большее число устройств. Ранее отмечалось, что фирма Sharp практически до дня начала продаж хотела справиться с маленькой эффективностью производлиний, не могла выпустить нужный объем дисплеев.

Айфономания в мире не спадает. Ювелиры приготовили свой ответ поклонникам "яблока"

Гаджеты с изображением яблока актуальны были всегда. И с каждым хорошим запуском нового продукта фирмы Apple их известность лишь росла.  Для всех, кто хочет быть в «яблочном» тренде, люксовая фирма Швейцарии Choprad подготовила уникальный подарок – это элегантное колечко Apple Ring, которое создано на честь 65-го кинофестиваля в Каннах.

Данное ювелирное украшение, является частью коллекции Red Carpet 2012, сделано оно из белого золота, его вес составляет 54,55 грамма, украшено оно 773 цаворитами весом в 55,47 карат, а также редкими коричневыми бриллиантами весом в 1,704 карата. Создание такого кольца Chopard Apple Ring у ювелиров заняло порядка 250 часов ручного кропотливого труда.

Но эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что айфономания имеет и много негативных факторов.  А эксперты говорят, что каждый сходит с ума по-разному, так как нынче нарушения потребповедения - и шопоголизм, и брендомания - из психологических проблем перерастают в клинические из-за широкой распространенности и в силу ущерба, который наносится данными формами зависимости всем ее жертвам. Особенно негативно отражается айфономания на подростках и детях.

Айфономания – это только частный случай брендомании, за которым стоят настоящие и весьма серьезные проблемы современного общества.
То, как люди на бренды "подсаживаются", ведутся" на рекламу, показывает, что они превращаются в более податливых для манипуляций. Это связано с большим ростом инфантилизации общества, так как взрослые люди, которые испытывают "страсти по айфону", стремятся к обладанию такой вожделенной "игрушкой", как ребенок.

Помимо этого, также стоит отметить, что манипуляция становится все более изощренной. Если в прошлом главным манипуляционным каналом считались традиционные медиа, то отныне - медиа социальные, в особенности, социальные сети, где людям не только "подсовывают" готовенькое мнение, но еще и "помогают" полностью поверить в то, что сами они к данному мнению и пришли.

А в результате такой модернизированной манипуляции – все традиционно. Прагматичное меньшинство ведет управление наивным большинством. Хотя также важно и то, что в период интернациональных брендов, глобализации это отмечается в глобальных масштабах. Когда-то очень наивные туземцы с легкостью отдавали богатства своих земель за "огненную воду", побрякушки. На данный же момент инфантильные потребители платят за бренды - в конечном результате, тем же самым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
юань
Прогнозы: юань
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером