Горячие Новости

Облако тегов

В узком кругу глава Intel признал "неполную готовность" Windows 8

Пол Отеллини

Во время внутренней встречи с представителями тайваньского отделения компании Intel ее генеральный директор Пол Отеллини сообщил, что в новой операционной системе Windows 8 есть определенные недоработки. Эта информация была получена представителями СМИ от непосредственных участников встречи.

Отеллини заявил, что полной доработкой ОС компания Microsoft будет заниматься уже после выхода ее на рынок. Запланированная к выходу в свет через месяц операционная система в данный момент имеет ряд недостатков, информация о которых не распространяется.

Аналитики отдела новостей США журнала Биржевой Лидер сообщают, что новая разработка Microsoft была неоднократно подвержена критике специалистов отрасли, а также известными блоггерами. Их версия такова, что запланированная дата выхода Windows 8 на рынок, обусловлена, скорее, экономическими факторами, чем является продуманным и выверенным с технической точки зрения ходом.

Одной из версий, объясняющих возможный выход в конце ноября «сырой» оболочки, является оказанное на производителя давление со стороны разработчиков компьютеров, ноутбуков и планшетов. В данный момент мировой спрос на разного рода компьютерную технику перестал расти. Производители хотят воспользоваться выходом новой ОС, чтобы в преддверие новогодних праздников оживить спрос.

Кроме ПК восьмая Windows будет поддерживать работу планшетов и даже некоторых смартфонов, в связи с чем их производители тоже подключились к общему направлению работы над Microsoft.

С другой стороны, происходящие на IT-рынке события были раскритикованы экспертом Directions on Microsoft Майклом Черри. В частности он утверждает, что не только операционная система полностью не готова, но и производители аппаратных средств не успели подготовить качественный набор драйверов для ее корректной работы на своих устройствах.

Специалист компании JMP Securities Алекс Гауна утверждает, что программной оболочке требуется значительное количество настроек, так как во время тестирования предварительных вариантов специалистами их компании было выявлено значительное количество багов.

Негативный опыт релизов провальных ОС компания Microsoft уже имеет. В частности Windows Vista продемонстрировала себя не с лучшей стороны. Сотрудниками компании на нее были возложены очень серьезные ожидания, но, к сожалению, она имела ряд непоправимых недостатков. Высочайшие системные требования не позволяли оболочке быстро работать даже на самых мощных, на то время компьютерах, кроме этого, пользователи столкнулись с проблемой отсутствия драйверов для преимущественного большинства устройств. Еще Vista очень плохо стыковалась с приложениями и файлами, разработанными для предыдущих версий. В результате о ней пришлось забыть.

Представители Microsoft отвергают критику и утверждают, что еще ни одна операционная система не проходила такого масштабного тестирования. Windows 8 тестировало 16 миллионов человек.

Сотрудники Intel не комментируют высказываний своего руководителя, так как разговор имел закрытый характер и для широкой общественности не предназначался.

Программные недостатки Windows 8 можно исправить со временем, но что делать со временем, затраченным на изучение нового интерфейса Metro?

По мнению специалистов, на новую оболочку нельзя просто пересесть с любой старой и начать работу. Новое графическое оформление отличается от старого принципиально и в зависимости от знания компьютера, пользователям придется потратить на его изучение от нескольких часов до нескольких дней.

Есть определенные сомнения в том, захочет ли среднестатистический пользователь тратить честно заработанные деньги на приобретение новой операционной системы на замену прекрасно работающей старой, да еще с необходимостью проходить курс обучения

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Биржи Канады
Биржи Канады
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Audi Q7
Audi Q7
Nord FX
NordFX